quinta-feira, 5 de março de 2015

Moqueca de Peixe ao Molho de Camarão


Ingredientes

  • 1 kg de peixe em postas (cação, badejo ou pescada)
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal e o alho e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a cebola.
Junte o tomate, o pimentão e a cenoura. Adicione o azeite de dendê e a pimenta. Por cima distribua as posta de peixe e os camarões.
Regue com o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela e polvilhe o coentro. Sirva em seguida com arroz.

Escondidinho de Bacalhau




Ingredientes

Para o purê de aipim
  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400 ml de leite desnatado
  • Sal a gosto
Para o bacalhau
  • 300 g de bacalhau seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 50 g de farinha de rosca para polvilhar
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Para o purê de aipim, descasque o aipim e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo. Junte a manteiga, o leite e o sal.
Já o bacalhau, deixe-o de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.
Para montar use um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.