terça-feira, 22 de maio de 2012

Bolo Farofa de Banana



1 dúzia de bananas nanicas
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Gotas de chocolate a gosto
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 xícara(chá) leite

Modo de preparo

Misture em uma tigela 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina, de preferência vegetal. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com 1 dúzia de bananas nanicas cortadas em fatias. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa com as gotas de chocolates. Bata quatro ovos, junte 1 xícara (chá) de leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe a canela em pó. Leve ao forno médio e deixe assar.




Empadão Goiano


empadão goiano

  • INGREDIENTES DA MASSA:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • INGREDIENTES DO RECHEIO:
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • tomates picados sem a pele e sem as sementes
  • 1xícara (chá) de palmito picado ou guariroba
  • batatas cozidas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde

Modo de preparo

Massa: misture o óleo, a água e a farinha de trigo
Adicione o sal, o fermento, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos
Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Recheio: Cozinhe o peito de frango numa panela com água, caldo de galinha e o colorau

Retire da panela e desfie o frango.

Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola com frango
Adicione os tomates, o palmito, a batata e deixe por mais 10 minutos
Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente
Retire e acrescente a salsa, a cebolinha verde e a azeitona verde
Espere esfriar
Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro).

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada

Informações adicionais

Rendimento: 2 empadões grandes ou 3 médios
Custo da receita: R$25,00
Receita de Empadão Goiano exibida em 16/10/2009 no programa Hoje em dia da TV Record.

Empadão de Frango da Rosário



Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo

200 gramas de manteiga

1 colher de café de sal

2 gemas

2 colheres de sopa de azeite de oliva
Recheio
500 gramas de frango cozido e desossado

2 cebolas picadas

6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos

3 dentes de alho picadinhos

½ xícara de azeitonas verdes sem caroço

2 colheres de salsinha picada

1 copo de requeijão

6 colheres de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha em um recipiente, depois abra um buraco no centro dela e adicione manteiga em temperatura ambiente, adicione ainda o sal e misture bem, até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Recheio
Em uma panela com fogo médio, refogue o alho picado e, em seguida a cebola, no azeite de oliva, até dourar. Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços junto com os tomates picados. Adicione o sal e a pimenta do reino, depois, a salsinha picada e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho e então adicionar o copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o queijo e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Utilize um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Separe metade da massa
 
para preencher o fundo e as laterais do tabuleiro. Quando isso estiver feito, coloque o 

recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do 

empadão.
Misture as 2 gemas com duas colheres de azeite e, com o auxílio de um pincel, cubra toda a superfície da torta. Asse em forno pré-aquecido a 200° durante 30 minutos.
Prepare e arrase na cozinha!
*Receita do chef Écio Cordeiro de Melo.

Bouillabaisse (Sopa de peixe)


sopa


.1/2 kg de garoupa em pedaços

.1/2 kg de cação em pedaços
.1/2 kg de pescada em pedaços
.1/2 kg de camarões miúdos limpos
.1/2 kg de lula em rodelas
.4colheres (sopa) de azeite
.2 cebolas
.1 dente de alho
.4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
.1 cenoura em pedaços médios
.1 talo de alho-poró em pedaços médio
.5 colheres (sopa) de vinho branco
.2 litros de água
.1 folha de louro
.1 galho de tomilho
.1 colher (café) de açafrão
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Modo de preparo:

Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados. Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão. Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Ponha os peixes e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos. Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.
Dica:Substitua a água por caldo de peixe e cozinhe os legumes por 20 minutos.
Fonte me de mulher