domingo, 16 de setembro de 2012

Massa basica para pães e roscas


Massa de pão..esfirra..sonho..rosca..etc..rs
+ ou - ..1 litro de leite
" 5 ovos
" 3 colheres de margarina e meia xicara de chá de óleo
" 1 xicara de chá de açucar refinado
" 2 envelopes de fermix ou 3 tabletes de fermento biologico para pão.
" mais ou menos 1 kilo e meio de trigo e 1 colher das de chá aquelas pequeninas de sal.


Como fazer
Bata no liquidificador os ingredientes liquidos..1°
comece pelo leite morno,depois o fermento,e os ovos...bata até misturar bem.
Va colocando os outros,coloque apenas um pouco do trigo..menos da metade para não cair fora do copo do liquidificador.
Coloque na bacia e va acrescentando o restante do trigo..
a massa é meio mole..quero dizer..grudenta nas mãos..
Deixe crescer tampada..quando dobrar de volume,abaixe a massa com as mãos e coloque mais um pouco de trigo se nescessário..
deixe a massa descansar uma meia hora e modele os pães..
Crescendo coloque pra assar.
Bem..é isso..rs,é receita de cabeça..aqui da certo sempre.
Boa sorte..!!!
Essa massa tanto serve para pães,roscas,sonhos,esfihas e tortas,fatias hungaras...
Basta acrecentar mais ou menos açucar conforme a receita escolhida!
Ah..pincela com uma mistura de gema de ovo misturada com um pouco de café que da uma cor bonita!!!