segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Pudim frutas vermelhas


ingredientes

  • 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de licor de framboesa
  • 14 fatias de pão de forma, sem casca
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

modo de preparo

  1. Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão
  2. Leve ao fogo moderado, até levantar fervura
  3. Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente
  4. Retire do fogo e deixe amornar 
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão
  6. Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão
  7. Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou
  8. Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente
  9. Leve para gelar por pelo menos 8 horas
  10. Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã

Enviado por Top Chef

Mousse de Limão e Gengibre


ingredientes

  • 210 gramas de avelãs
  • 8 biscoitos de champagne
  • 300 ml de nata fresca
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre, de cerca de 1 cm, descascado e ralado
  • Raspas e sumo de 2 limas
  • 2 claras de ovo

modo de preparo

  1. Préaqueça o forno a 180 ºC. Deite as avelãs num tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos, até que fiquem levemente douradas. 
  2. Esmague as avelãs tostadas e junte aos biscoitos esmagados, misture bem e coloque uma colher de sopa em cada copinho.
  3. Misture as natas, o açúcar, o gengibre e o sumo e raspa de lima numa tijela, e bata até engrossar. Bata as claras em castelo e com uma espátula ou uma colher grande, incorpore-as delicadamente na mistura de natas.
  4. Deite a mousse nos copinhos e leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas, até ficarem firmes.
  5. Espalhe por cima de cada copinho as restantes avelãs esmagadas com biscoito e sirva.

Enviado por Top Chef

bolo de chocolate e caramelo



INGREDIENTES:
4 claras
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Caramelo (recheio)
½ xícara (chá) de glicose ou xarope de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Chocolate
200g de chocolate meio amargo para cobertura

MODO DE FAZER:
    Em uma batedeira, bata as claras em neve com metade do açúcar, até ficar firme. Em um outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar, até ficar cremoso.  Em seguida, adicione esta mistura às claras em neve, ainda batendo, até ficar homogêneo.
    Com a ajuda de um batedor, misture também a farinha peneirada até obter a consistência homogênea.

(Dica: A leveza desta massa é dada apenas com as claras, por isso, não é necessário colocar fermento)

    Em duas assadeiras de bolo inglês, untadas e enfarinhadas, divida a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, ou até dourar.

Recheio
Em uma panela em fogo baixo, aqueça o xarope de milho e o açúcar, mexendo sempre até ficar homogêneo. Um vez que já está dissolvido, coloque o creme de leite já aquecido com a manteiga e misture bem. Continue a mexer até desgrudar do fundo da panela e ficar com a cor de caramelo.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.

MONTAGEM
Coloque o recheio em cima de uma das partes da massa, cubra com a outra metade e jogue o chocolate em cima.

Macarrão Parisiense com Presunto


Ingredientes
250 gramas de espaghete
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
1/2 xícara chá de presunto picado
1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de sobras de frango(cozido ou assado)
1/2 lata de ervilha
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em 2 1/2 litros de água com sal.
Enquanto o macarrão cozinha, derreta a manteiga, misturando sempre junte o leite, o frango a ervilha o presunto
e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta e retire do fogo sem que ferva.
Misture o molho ao macarrão com auxilio de 2 garfos
Sirva com queijo ralado.

Fonte: site receitasdecomida

Quibe recheado com coalhada


Ingredientes:


. 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de pimenta-síria
. 1/2 (chá) de hortelã picada
. 600 g de carne (patinho ou coxão mole) moída duas vezes
. 1 tomate sem sementes picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 pote de coalhada seca

Modo de preparo:


Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, regue com três xícaras de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por duas horas. Escorra e esprema para retirar toda a água. Transfira para uma peneira e deixe escorrer. Numa tigela média, junte o trigo, a cebola, o sal, a pimenta síria e a hortelã e misture bem. Junte a carne e misture até obter uma massa lisa. Reserve. Unte com um pouco de azeite um refratário com 22 x 30 cm e aqueça o forno a 200°C. Cubra o fundo do refratário com metade da massa e alise a superfície com as mãos. Por cima, espalhe a coalhada e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície. Faça cortes horizontais e verticais. Regue com azeite e asse por 30 minutos.

Torta Marguerita com Molho Cremoso de Manjericão


Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de folhas de salsa
2/3 de xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
200 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.
No liquidificador, bata o manjericão, a salsa, o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela.
Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.

Fonte: site mdemulher

Panquecas de Doce de Leite


Ingredientes

Massa:
  • 2 Ovos
  • 3 Copos de leite
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Colher de manteiga
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 01 Lata de doce de leite
  • 200g de queijo prato
Cobertura:
  • 01 Lata de leite condensado
  • 06 Colheres de chocolate em pó
  • 01 Colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e prepare as panquecas, espalhando uma concha da massa em frigideira anti-aderente, untada e aquecida.
  • Coloque uma fatia de queijo prato sobre a panqueca, espalhe uma colherada de doce de leite
  • Enrole e arrume em um refratário.
  • Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo até formar um brigadeiro mole
  • Espalhe a cobertura sobre as panquecas
  • Leve ao forno ligeiramente para derreter o queijo de dentro.
  • Sirva morno.
  • Dificuldade: Fácil


    Ingredientes

    Massa
    5 ovos
    1/2 xícara (chá) de água
    1/2 xícara (chá) de leite
    5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de óleo
    1 pitada de sal.
    Opção de Recheio 1 – Chocolate
    1 lata de leite condensado
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher de sopa de manteiga
    1 caixinha de creme de leite
    Opção de Recheio 2 – Morango
    1 lata de leite condensado
    2 latas da mesma medida de leite
    1 gema
    3 colheres (sopa) de maizena
    500 g de morangos
    200 g de açúcar
    1 xícara (chá) de morangos picados

    Modo de Preparo

    Massa
    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 7 minutos. Despeje uma concha média da massa no fundo de uma frigideira pequena (antiaderente) untada, gire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar ligeiramente dos dois lados. Deixe esfriar a parte e repita o procedimento até terminar a massa.
    Opção de Recheio 1 – Chocolate
    Leve o leite condensado ao fogo com chocolate em pó e manteiga até que fique em ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e mistureo creme de leite. Espere esfriar e leve para gelar. Depois é só rechear as panquecas.
    Opção de Recheio 2 – Morango
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Leve à geladeira e depois de frio recheie as panquecas.

    OBS: Para a calda, bata os morangos e o açúcar no liquidificador. Coloque as panquecas em um refratário e cubra com a calda e os morangos.

    Panquecas americanas


    Ingredientes

    - 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
    - 1 colher de sopa de açúcar
    - 3 colheres de chá de fermento em pó
    - 2 ovos levemente batidos
    - 1 xícara de chá de leite
    - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    - Pitada de sal
    - Óleo para untar a frigideira

    Modo de Fazer

    Misture em uma vasilha primeiro a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
    Em uma outra separada misture os ovos, o leite e a manteiga.
    Pegue esta mistura e vá adicionando a primeira mistura, aos poucos e mexendo.
    O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente, um pouco cremoso, mas só um pouco.
    Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

    Dicas: Você pode colocar os líquidos no liquidificador ou batedeira e depois ir adicionando a mistura dos sólidos aos poucos. A medida para uma panqueca , em média , é a de uma concha.

    Waffles


    Ingredientes

    1 envelope de fermento em pó
    4 ovos
    12 colheres de sopa de leite quente
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 pitada de sal
    2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

    Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar. Reserve.
    Em outra tigela, acrescente o restante do açúcar, as gemas e o leite. Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó e misture bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente à massa. Unte a forma de waffle com óleo e leve ao fogo. Coloque porções da massa na forma e cozinhe como se fosse uma panqueca. Quando for fazer outro waffle, unte a forma novamente.
    Cubra com o que bem entender: pode ser uma bola de sorvete, uma calda de chocolate com morangos, mel, chantily ou até mesmo geléia.

    Pão de leite recheado de tender e queijo



    Coloque no liquidificador :
    Eu coloquei na maquina de fazer pão na mesma sequencia.

    250 ml de leite morno, se colocar quente estraga o pão, tem que ser uma temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto Usei leite integral   
    2 ovos;
    2 colheres (sopa) de açúcar;
    1/2 colher (sopa) de sal;
    ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado;Usei 1 pacote inteiro.
    40ml de óleo de soja;
    1 colher rasa (sopa) de gordura vegetal ou creme vegetal  becel  ( eu usei  òleo de coco Fino Coco)
    1 colher de sopa de melhorador para panificação ( se não tiver use suco de 1 laranja pera coado )
    1 kg de farinha de trigo
     
    Modo de fazer 
    Pegue a mistura do liquidificador  e despeje em uma bacia média . e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g) Eu usei 1kg. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume.Eu coloquei todos os ingredientes e coloquei na maquina de fazer pão colocando o fermento misturado com a farinha,fui e colcoquei uns 700g de farinha e o restante conforme a maquina ia amassando,eu ia adicionando até ele estar completamente sovada,e soltando das laterais da maquina.Deixei crescer na maquina mesmo ,pois ela mantem aquecida.Tirei e Fui rechear com:
     
    Recheio 
    500g de muçarela Tirolez ( gosto dela porque ela tem uma consistencia boa para ralar ,eu ralo no ralo grosso  ou fino,o queijo ralado derrete por inteiro.
    300g de tender  daquele bolinha  em fatias finas ,( Dica nos mercados esta uma super promoção ,pois eles querem eliminar estoque do natal e ano novo,então estava 10,00 o kilo é bom aproveitar estas promoções .
    1 colher de sopa de ervas a seu gosto ,eu usei oregano e tomilho fresco .( mas voce pode usar somente oregano também  ,se preferir mais aromatico use o tomilho )
    1 gema para pincelar. 

    FAÇA & VENDA - Doces no copinho 2


    Doce de leite
    Ingredientes
    * 1 pote de doce de leite em pasta

    Mode de preparo
    * Coloque o doce de leite no potinho e decore com nozes picadas.

    Romeu e Julieta
    Ingredientes
    * 2 potes de requeijão
    * 1 pote de goiabada mole

    Mode de preparo
    * Preencha um pouco menos da metade do
     potinho com requeijão e o restante com a 
    goiabada. Mantenha refrigerado até a hora de servir.

    Beijinho
    Ingredientes
    * 2 latas de leite condensado
    * 2 colheres (sopa) de manteiga
    * 300 g de coco fresco ralado fino

    Mode de preparo
    * Coloque o leite condensado, a manteiga 
    e metade do côco. Leve ao fogo médio por
     cerca de 15 minutos, mexendo sempre. 
    Retire do fogo e, com a ajuda de uma 
    colher pequena, preencha os potinhos, 
    sem sujar as bordas. 
    Finalize salpicando côco ralado 
    por cima ou decore com raspas de coco.

    Brigadeiro
    Ingredientes
    * 1 lata de leite condensado
    * 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    * 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de preparo
    * Coloque tudo em um recipiente alto e leve
     ao microondas por 3 minutos. 
    Retire, mexa um pouco e leve novamente 
    ao microondas por mais 3 minutos. 
    Coloque nos potinhos ainda quente e 
    finalize com chocolate granulado comum ou ball ou ainda nozes picadas.

    Brigadeiro de Cappuccino
    Ingredientes
    * 1 lata de leite condensado
    * 4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
    * 1 colher (sopa) de manteiga
    * 1 xícara (chá) de leite em pó
    * confeitos de açúcar para decorar

    Modo de preparo
    * Em uma panela, coloque o leite condensado

    , o Cappuccino e a manteiga. Leve ao fogo,
     mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. 
    Desligue. Coloque nos copinhos ainda quente e 
    polvilhe com chocolate em pó. 
    Decore com os confeitos de açúcar,nozes picadas ou grãos de café.

    Mouse de Maracujá
    Ingredientes
    * 1 lata de creme de leite
    * 1 lata de leite condensado
    * 1 lata de suco de maracujá
    * maracujá (fruta)

    Modo de preparo
    Despeje tudo no liquidificador e deixe bater por 5 minutos, 
    encha os copinhos e decore com a polpa do maracujá . Leve pra gelar.

    Fonte: Blog do casamento

    PAO CASEIRO FOFINHO COM OU SEM FRIOS




    Pão Caseiro Fofinho com ou sem recheio de frios 

    1 ovo
    500 ml de água morna
    6 colheres ( sopa ) de açúcar - se for acucar light, use 3 colheres ( sopa )
    80 ml de óleo
    1 colher ( sopa ) de sal
    2 pacotes de fermento biológico seco ou 60 g do fresco
    mais ou menos 1 Kg de farinha de trigo.


    Misture a água morna, o óleo, o açúcar, o ovo e o fermento.

    Coloque a farinha aos poucos e o sal.Misture bem e deixe a massa descansar 30 minutos. Divida a massa em 3 partes. Sove bem e modele os pães.Deixe crescer mais 40 minutos e leve para assar.Depois de assados pincele margarina neles ainda quentes. No pao rechado com frios, pincelei gema de ovo antes de ir ao forno e salpiquei queijo parmesao ralado por cima.



    Fonte: Receita da Maria Almeida, tirada da Comunidade Culinária Receitas,do Orkut.

    Bolo Toalha



    Ingredientes
    1 massa branca de sua preferência
     
    Calda
    Água
    Açúcar
    Casca de maçã ou vinho
     
    Recheio de pêssego
    250 g de chocolate branco picado
    1 lata de creme de leite
    1 colher (sopa) de licor, rum ou conhaque
    1 colher (café) de essência (opcional)
    1/2 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em água morna
    250 ml de creme de leite fresco
    1/2 lata de pêssegos em calda escorridos e picados
     
    Cobertura
    Chantilly a gosto
    Pêssegos para decorar

    Modo de preparo

    Calda

    Ferva tudo e regue a massa branca assada.

    Musseline

    Junte o chocolate branco, o creme de leite, a essência, a bebida e leve ao microondas ou banho-maria, até que estejam bem dissolvidos e se forme uma mistura uniforme. Misture com a gelatina ainda quente e depois leve para gelar por cerca de 4 horas, até que esteja firme. Bata o creme de leite em chantilly, sem açúcar, incorpore os pêssegos na mistura de chocolate branco e depois, no final, junte o chantilly. Recheie o bolo.

    Bolo dos Anjos




    Ingredientes
     
    Massa
    2/3 de xícara de farinha de trigo
    1/4 de xícara de amido de milho
    2/3 de xícara de açúcar refinado
    10 claras
    1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
    1 xícara adicional de açúcar refinado
    l colher (chá) de essência de baunilha
     
    Cobertura de açúcar
    1 1/4 de xícara de açúcar refinado
    1/2 xícara de água
    3 claras

    Modo de preparo

    Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada. Peneire a farinha e o amido de milho. Acrescente o açúcar refinado e peneire novamente. Bata as claras em neve numa tigela grande. Junte o creme de tártaro e bata até ter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante. Junte a baunilha e misture bem. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá-la. Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e asse durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio. Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque-o sobre um tabuleiro grande. Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto.

    Cobertura

    Numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos. Com a batedeira, bata as claras em neve. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho.

    Rocambole econômico de carne moída com purê de batata


    Ingredientes:

    . 1 Kg  carne  moída
    . 1 pacote  de creme de sopa de  cebola
    . 300 g de mussarela ralada grossa
    . 100 g de bacon picado
    . 2 batatas médias descascadas

    Modo de preparo:

    Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Reserve.  Coloque numa tigela, a carne moída, o creme de sopa de cebola, e misture bem. Em seguida abra essa massa sobre um papel filme, espalhe o bacon, a mussarela e por último a batata passada no espremedor. Enrole  como um rocambole e embrulhe no papel alumínio. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. 

    Torta gelada de chocolate


    Ingredientes

    . 360g de biscoito Negresco
    . 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
    . 400g de ricota esfarelada
    . 3 ovos
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 150 ml de creme de leite fresco
    . 200g de chocolate ao leite picado

    Modo de Preparo

    No liquidificador triture 240g de biscoito. Reserve o restante. Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até forma ruma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite. Misture o chocolate derretido em banho maria e os biscoitos reservados picados. Coloque sobre a massa, leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 1 hora. Desligue e deixe esfriar dentro do forno. Decore com chantilly e raspas de chocolate.
    Dica: Sirva acompanhado de calda de chocolate ou morango.
     

    Pavê bicolor de bolacha recheada


    Ingredientes

    . 1 lata de leite condensado
    . 1 lata de leite de vaca
    . 3 ovos (claras e gemas separadas)
    . 7 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 pacote de bolacha recheada sabor chocolate
    . 1 lata de creme de leite
    . 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar homogêneo.

    2. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratário.

    3. Separe as duas partes da bolacha recheada, e coloque-as sobre o creme. Reserve.

    4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo até obter um suspiro firme.

    5. Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pó.

    6. Coloque sobre os biscoitos, espalhe delicadamente com o auxílio de uma espátula, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador, por 1 hora, antes de servir.

    7. Quebre as bolachas restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavê para decorar.

    Creme de baunilha, amendoim e chocolate


    Ingredientes 

    . 2 envelopes de pudim sabor baunilha
    . 3 ½ xícaras (chá) de leite
    . 200 g de chocolate meio amargo
    . 1 caixa de creme de leite
    . 1 xícara (chá) de xerém de amendoim 

    Modo de preparo

    Dissolva o pudim no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até dissolver. Reserve até  esfriar. 
    Em um refratário transparente, alterne camadas do creme de baunilha, da ganache e do xerém e finalize com o amendoim picado. Cubra com filme plástico e gele por seis horas