segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Torta Marguerita com Molho Cremoso de Manjericão


Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de folhas de salsa
2/3 de xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
200 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.
No liquidificador, bata o manjericão, a salsa, o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela.
Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.

Fonte: site mdemulher

Nenhum comentário: