quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Picanha do avesso


picanha


.1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme

.sal grosso a gosto

Modo de preparo:

Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio da lateral maior da picanha até a ponta da carne. É o mesmo tipo de corte que você faria se fosse recheá-la. Cuidado para não furar as laterais. Empurre a ponta da picanha para dentro como se fosse virar um saco do avesso. A parte da gordura deverá ficar para dentro e a carne para fora. Passe o sal grosso por toda a superfície da carne e grelhe-a até o ponto de sua preferência: mal passada, ao ponto ou bem-passada. Ao virar a carne, retire-a da grelha, bata-a em uma tábua de carne para retirar o excesso de sal e devolva ao fogo para terminar o cozimento. Retire do fogo, corte-a em fatias médias e sirva imediatamente.
Dica:
Experimente rechear a picanha com lingüiça-calabresa ou queijo provolone.
Fonte M de mulher

Polenta com ragu


Polenta com ragu

Ingredientes:

Polenta:. 2 xícaras (chá) de fubá
. 9 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de sal
. 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

Ragu:
. 1 kg de músculo
. 1 cebola
. 4 dentes de alho
. 4 tomates sem casca
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
. 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
. 3 colheres (sopa) de óleo de canola
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1,5 litro de água
. 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo:

Polenta: Aqueça a água com o sal. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 30 minutos. A polenta estará pronta quando se desprender do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.

Ragu: Corte a carne em cubos grandes. Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal. Refogue por cerca de 10 minutos, até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate. Acrescente o tomate picado e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos. Espere esfriar. Desfie toda a carne e volte à panela. Junte a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo para esquentar. Sirva com a polenta.
Fonte M de mulher