sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Salpicão


Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa pretas sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Batata palha para decorar 

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a maionese, o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente o frango desfiado, o milho, as passas, o salsão e a batata cozida.
  • Misture e leve à geladeira por 2 horas.
  • Na hora de servir, adicione as nozes, misture, arrume em uma travessa, decore com batata palha e sirva em seguida. 


Fonte: Comida e Receitas -

Arroz Natalino


Ingredientes

· 5 xícaras (chá) de arroz
· 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
· 9 xícaras (chá) de água
· Sal a gosto
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 250 g de amêndoa sem pele torrada e picada
· 200 g de passa sem sementes
· salsa picada a gosto
· 4 gemas

Acessório: Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga.

Modo de fazer

Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal. Depois de cozido, reserve. Aqueça a manteiga numa panela. Junte o arroz e mexa bem. Misture a amêndoa, a passa e a salsa. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem. Aqueça no forno em temperatura média. Ponha o arroz na forma e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e sirva.

Arroz com lentilha e calabresa


A seguir confira uma receita de Arroz com Lentinha e Calabresa. Esse é um dos pratos para ceia de Natal. É algo bem simples e você gasta bem pouco. Confira:
Ingredientes:
300 gramas de linguiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
2 cebolas em rodelas
2 caldos de carne
3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras de água quente
2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
Modo de Preparo:
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água e cozinhar até ficar al dente. Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, pois é isso que dá a cor ao prato. Junte o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhe até o arroz ficar totalmente cozido. Acrescente mais água se necessário. Depois é só servir e se deliciar.