quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Pavê de Baunilha e Chocolate

Pavê de Baunilha e Chocolate

ingredientes

Para o Creme Baunilha:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Para o Ganache:
  • 400 gramas de chocolate meio-amargo ou blend
  • 400 gramas de creme de leite
Para o Pavê:
  • 400 gramas de bolacha maizena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 100 gramas de chocolate branco (para decorar)

modo de preparo

Para a Baunilha:
  1. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar
  3. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar,deixe na panela para amornar.
  4. Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar
  5. Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escoreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.
Para o Ganache:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate
  2. No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.
  3. O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha,Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais
  4. Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção,não tem como errar.
  5. E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês
  6. É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante.
  7. Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.
Para Montar:
  1. Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
  2. Alterne camadas na seguinte ordem creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache
  3. Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”
  4. Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima
  5. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
  6. Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo,Fica bonito no prato.
  7. Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.

Dicas práticas

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