quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bolo de laranja

Ingredientes




4 ovos

2 e meia xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de maisena

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de caldo de laranja

Ingredientes para o glacê

3 xícaras de chá de açúcar

Caldo de uma laranja



Modo de Preparo



1 Bata as gemas com o açúcar.

2 Junte as claras em neve.

3 Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a maisena e o fermento,

peneirados juntos.

4 Por último, junte o caldo de laranja, aos poucos, até que ele

se incorpore bem à massa do bolo.

5 Leve ao forno médio, em assadeira untada e polvilhada.

6 Depois de o bolo assado e frio, cubra com o seguinte glacê:

Modo de Preparar o glacê

1 Misture os ingredientes e empregue.