sábado, 25 de setembro de 2010

Carne ao Forno

Ingredientes

1 maminha média, 1.2 / 1.3 kg.
1/2 xícara de salsinha picada
3 col. de sopa de tomilho
3 col. de sopa de maionese
1 col. de sopa de azeite
2 cebolas
1 pimentão
1 tomate
Sal e pimenta a gosto

 Modo de preparo:
1 - Limpar bem a carne e tirar o excesso de gordura.
2 - Selar a carne dos dois lados em uma frigideira com o azeite de oliva
3 - Ao mesmo tempo colocar uma assadeira no forno para pre-aquecer com um pouco de azeite, o tomilho, as cebolas, o pimentão e os tomates cortados.
4 - Colocar a carne selada e levar ao forno a 200º por 20 minutos dependendo do tamanho da Maminha.
5 - Deixar a carne descansar por, pelo menos, 5 minutos quando sair do forno, tirar a carne e os legumes e levar a assadeira com o suco do cozimento ao fogo com um pouco de água ou caldo, misturar com 2 colheres de maionese.
 6 - Desligar o fogo e servir o molho por cima da carne.