quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Feijoada Mineira

Ingredientes:


-½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)

-2 folhas de louro

-1 fio de azeite

-Água

-1 colher (sopa) coloral



Outros ingredientes:

-250g de carne seca

-250g de lombo salgado

-250g de costela de porco defumada

-250g de lingüiça portuguesa

-250g de lingüiça calabresa

-250g de paio

-180g de pé de porco salgado

-5 colheres (sopa) de azeite

-1 xícara (chá) de bacon fresco picado

-1 cebola

-5 dentes de alho

-sal a gosto

-pimenta do reino a gosto

-cálice de cachaça

-salsinha picada

-cebolinha picada

-½ orelha de porco

-1 rabo de porco



Modo de fazer:

Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.

Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as. Depois afervente também as lingüiças. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.

Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Coloque também o suco da laranja.



Dicas para o preparo:

-coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as linguiças e o paio;

-o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;

-o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;

-além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.

-tempo de pressão 20 minutos



Acompanhamentos:

-couve-manteiga em tirinhas refogada

-arroz branco

-farofa

-laranja

-torresmo

Arroz de Forno Rapido

Ingredientes:


-1 xícara de arroz lavado e escorrido

-2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

-1 cebola cortada em cubos

-1 vidro pequeno de palmito escorrido e picado (90g)

-100g de vagem picada

-1 cenoura pequena cortada em cubos

-1 colher (sopa) de azeite

-1/2 litro de caldo de legumes fervente



Modo de fazer:

Em um refratário misture o arroz, o tomate, a cebola, o palmito, a vagem, a cenoura e o azeite. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 min. Retire do forno e sirva em seguida.



Dica: Mais rápido ainda que essa receita, e com o aproveitamento de arroz que sobrou de outra refeição, a ideia é colocar nesse arroz um vidrinho de seleta de legumes, desses que se compra no supermercado. Depois disso, acrescente guisado e dois ovos cozidos picados. Leve ao forno para aquecer e sirva. Fica uma delícia.


Carne de panela recheada

Ingredientes


1 kg de fraldinha bovina Sadia

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino preta

1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)

1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)

1/2 xícara(s) (chá) de cheddar picado(s)

1 colher(es) (chá) de manjerona picada(s)

1 colher(es) (chá) de tomilho

50 gr de toucinho em fatias

2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia

1 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo

Abra a carne com uma faca para ficar fina,tipo bife.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve.

Misture o salsão,a cebola e o queijo.Coloque no meio da carne e enrole como rocambole.

Esfregue as ervas e cubra com fatias de toucinho.Amarre com um barbante bem firme.

Esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.Coloque a água e cozinhe durante 1 hora ou mais até a carne ficar bem macia.

Se necessário,acrescente sempre um pouco de água.Sirva em fatias

Voce poderá variar o recheio..
Coloque calabresa,presuntos..etc.