terça-feira, 26 de junho de 2012

Maçã do amor



Maçã do Amor


. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs.
Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos,
 ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso.
Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente
na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã.
 Retire-a e deixe escorrer o excesso.

5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso,
pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria -
 ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces,
 a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.
Fonte M de mulher