sábado, 11 de setembro de 2010

Doce diet de abóbora e ameixa

Ingredientes

3 xícaras de abóbora japonesa sem casca cortada em cubinhos

3 colheres de Tal e Qual (adoçante)

1 pau de canela

5 cravos da Índia

2 xícaras de água


Calda:

1 xícara de ameixas picadas

2 colheres de sopa de Tal e Qual

1 xícara de água


Como Fazer

Cozinhe todos os ingredientes até que a abóbora comece a se desmanchar.

Retire a canela e os cravos.

Bata o doce no liquidificador e leve a gelar em uma compoteira.

Calda:

Misture todos os ingredientes leve ao fogo, e espere engrossar um pouco.

Deixe esfriar e coloque sobre o doce gelado.

Sirva bem gelado

Taça de pessego light

Ingredientes


■1 lata de pêssegos em calda

■2 xícaras de leite desnatado frio

■1/2 ricota fresca

■1 lata de creme de leite light

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador

Coloque em tacinhas decore com tirinhas de pêssego e leve à geladeira por 2 horas +-

Obs: bata os pêssegos com a própia calda

Taça Colorida de Gelatina Diet

Ingredientes


■01 Pacote de gelatina sabor morango Diet

■01 Pacote de gelatina sabor abacaxi Diet

■01 Pacote de gelatina sabor Amora Diet

■01 Pacote de gelatina sabor Limão Diet

■01 Pacote de gelatina sabor Uva Diet

■200ml de leite de coco light

■300ml de leite desnatado

■01 Colher (sopa) de adoçante culinário

■02 Envelopes de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Prepara cada pacote de gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque em recipientes separados

Leve ao refrigerador e deixe firmar

Corte em cubos e reserve.

Aqueça ½ xícara de leite e hidrate até dissolver os 2 pac

De gelatina sem sabor

Mistura o restante do leite e o leite de coco.

MONTAGEM: misture as gelatinas numa taça para que fiquem coloridas

Despeje a mistura do leite e leve ao refrigerador para firmar.

Informações Adicionais

Rende 12 porções e cada porção tem aproximadamente 190 calorias.

Torta de Frango Light

INGREDIENTES:


- 1 pacote de bolacha de água e sal

- 100g de margarina light



INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

- 150g de queijo branco

- 1 tomate

- 3 ovos

- ½ xícara (chá) de creme de leite light

- 1 xícara (chá) de rúcula



Modo de Preparo

Processar as bolachas, colocar em uma tigela e misturar com a margarina.

Recheio: misturar todos os ingredientes, menos a rúcula.

Colocar a massa no fundo e nas laterais de uma forma e assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Sirva com a rúcula.

Sobremesa Light

Pudim de melão com iogurte de meloa


Ingredientes:

2 gelatinas de melão

1 lata de leite condensado light

4 iogurtes de meloa( usei da Yoplait)

Misturar o leite condensado com os iogurtes.

Fazer as gelatinas com cerca de 500 ml de agua a ferver e juntar ao creme do leite condensado. Envolver bem, levar ao frio para solidificar e desenformar.

Depois é só comer!!!

TORTA DE LEGUMES (LIGHT)

Ingredientes:

½ maço de brócolis ( buquês)

1 cenoura

100 g de ervilhas frescas

1 colher (sopa) de óleo vegetal

3 dentes de alho amassados

1 cebola ralada

Sal a gosto

1 xícara (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de óleo vegetal

8 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 ovo

2 claras

margarina para untar



Modo de fazer:

Corte os buquês de brócolis ao meio e a cenoura em cubinhos. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal, doure o alho e a cebola. Acrescente os brócolis, a cenoura e as ervilhas. Tempere com sal e reserve.

Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o ovo e as claras. Passe do liquidificador para um recipiente, acrescente os legumes já frios e misture bem.

Unte um refratário com margarina, coloque a preparação e asse em forno preaquecido por cerca de 40 min.



OBS.:Calorias por porção: 180 Rendimento: 8 porções

Torta light de beringelas

TORTA LIGHT DE BERINJELAS


Ingredientes

Para a massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 ovo inteiro

1 clara de ovo

1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto

1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

1/2 kg de berinjela

3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes) ? eu usei 1 xícara

¾ xícara (chá) de queijo prato light em cubinhos ? usei ralado em filetes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados (se forem grandes use apenas1)

1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional) ? nessa eu não coloquei

Sal e orégano a gosto

Margarina light para untar ? eu usei azeite

Modo de fazer

Comece pelo recheio:

Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, passe para um recipiente com um pouco de água e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Então escorra a água e esprema delicadamente os cubinhos de berinjela. Reserve.

Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho picado, junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture bem tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que fique macia. Reserve até que esfriem.

Faça a massa:

Num pequeno recipiente peneire a farinha o fermento e o sal.

Faça uma cova no centro e junte aí o azeite, o leite o ovo e a clara batidos ligeiramente.

Misture rapidamente com um fouet ou com um garfo.

Espalhe a massa num refratário (de aprox. 25 cm) untado com margarina light. E por cima da massa a berinjela que já deve estar fria.

Tempere os cubinhos de tomate com uma pitada de sal e espalhe-os sobre as berinjelas.

Distribua o queijo prato ralado e salpique o orégano.

Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.

Sirva quente ou morna.

Dicas dessa cozinha:

__ Se não achar o queijo prato ralado use o queijo prato comum.

__Essa torta rápida e deliciosa permite muitas variações, basta trocar a cobertura, prefira ingredientes pouco calóricos como: palmito, cogumelos, escarola, atum em água e sal, etc.

__Eu ainda não experimentei congelá-la por isso ainda não sei o resultado, mas reaquecida no dia seguinte ainda continua ótima!

Observações dessa cozinha:

__U se medidas padrão, xícaras de 240 ml.


Rende: 6 porções

Capeleti


Ingredientes

800 gramas de capeleti ou ravióli cozido al dente



Molho de queijo

3 colheres das de sopa de manteiga sem sal

½ xícara das de chá de cebola ralada

2 colheres das de sopa de farinha de trigo

100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado

1 litro de leite frio

2 colheres das de sopa de catchup picante

250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)



Molho de tomate

3 colheres das de sopa de azeite

1 dente de alho

1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos

1 lata de tomates pelados cortados em cubos

1 colher das de sopa de manjericão picado

3 colheres das de sopa de salsinha picada

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino moída na hora



Como fazer



Molho de queijo

Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue o queijo e o leite aos poucos, misture vagarosamente até cozinhar bem. Junte o creme de leite e o catchup. Reserve.



Molho de tomate

Em uma panela com o azeite refogue o alho e a cebola. Junte o tomate pelado, o manjericão, a salsinha, a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem em liquidificador. Passe por peneira e reserve.

Foto:Banco de imagens Google

Rondele de Queijo com Creme de Mostarda

Ingredientes:


massa

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

4 ovos

2 colheres (sopa) de mostarda temperada com pimenta

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

recheio

400 g de queijo mussarela em fatias

250 g de presunto cru creme

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de mostarda de dijon

sal a gosto



Como Preparar :

Massa:

peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga.

Bata por 1 minuto e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a soltar bolhas.



Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos de 40 x 30 cm.



Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole. Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar água durante o cozimento.

Feche as pontas com um barbante.



Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo.

Assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macios, mas al dente. Retire e reserve.



Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.

Creme:

derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer. Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre.

Cozinhe até obter um creme encorpado. Junte o creme de leite misturado com a mostarda e o sal.



Assim que ferver, retire do fogo. Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme.


Fotos:banco de imagem google