sábado, 11 de setembro de 2010

Torta light de beringelas

TORTA LIGHT DE BERINJELAS


Ingredientes

Para a massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 ovo inteiro

1 clara de ovo

1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto

1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

1/2 kg de berinjela

3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes) ? eu usei 1 xícara

¾ xícara (chá) de queijo prato light em cubinhos ? usei ralado em filetes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados (se forem grandes use apenas1)

1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional) ? nessa eu não coloquei

Sal e orégano a gosto

Margarina light para untar ? eu usei azeite

Modo de fazer

Comece pelo recheio:

Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, passe para um recipiente com um pouco de água e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Então escorra a água e esprema delicadamente os cubinhos de berinjela. Reserve.

Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho picado, junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture bem tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que fique macia. Reserve até que esfriem.

Faça a massa:

Num pequeno recipiente peneire a farinha o fermento e o sal.

Faça uma cova no centro e junte aí o azeite, o leite o ovo e a clara batidos ligeiramente.

Misture rapidamente com um fouet ou com um garfo.

Espalhe a massa num refratário (de aprox. 25 cm) untado com margarina light. E por cima da massa a berinjela que já deve estar fria.

Tempere os cubinhos de tomate com uma pitada de sal e espalhe-os sobre as berinjelas.

Distribua o queijo prato ralado e salpique o orégano.

Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.

Sirva quente ou morna.

Dicas dessa cozinha:

__ Se não achar o queijo prato ralado use o queijo prato comum.

__Essa torta rápida e deliciosa permite muitas variações, basta trocar a cobertura, prefira ingredientes pouco calóricos como: palmito, cogumelos, escarola, atum em água e sal, etc.

__Eu ainda não experimentei congelá-la por isso ainda não sei o resultado, mas reaquecida no dia seguinte ainda continua ótima!

Observações dessa cozinha:

__U se medidas padrão, xícaras de 240 ml.


Rende: 6 porções

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