sábado, 11 de setembro de 2010

Capeleti


Ingredientes

800 gramas de capeleti ou ravióli cozido al dente



Molho de queijo

3 colheres das de sopa de manteiga sem sal

½ xícara das de chá de cebola ralada

2 colheres das de sopa de farinha de trigo

100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado

1 litro de leite frio

2 colheres das de sopa de catchup picante

250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)



Molho de tomate

3 colheres das de sopa de azeite

1 dente de alho

1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos

1 lata de tomates pelados cortados em cubos

1 colher das de sopa de manjericão picado

3 colheres das de sopa de salsinha picada

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino moída na hora



Como fazer



Molho de queijo

Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue o queijo e o leite aos poucos, misture vagarosamente até cozinhar bem. Junte o creme de leite e o catchup. Reserve.



Molho de tomate

Em uma panela com o azeite refogue o alho e a cebola. Junte o tomate pelado, o manjericão, a salsinha, a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem em liquidificador. Passe por peneira e reserve.

Foto:Banco de imagens Google

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