segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Gnocchi al sugo com manjericão


Ingredientes: 

4 tomates maduros para molho 
1 dente de alho 
1 xícara de café de folhas de manjericão 
1 xícara de café de azeite extra virgem italiano 
¼ de dente de alho 
50g. de queijo parmesão ralado 
400 g. de massa italiana tipo "fusili" 

Preparo: 

Corte em cubos pequenos os tomates (sem pele e sem sementes), recuperando a água interna dos tomates. Em uma frigideira refogue o dente de alho cortado ao meio com azeite extra virgem de oliva e acrescente os cubos de tomates com a própria água. Salgue o molho e reserve. Coloque no liquidificador as folhas de manjericão já lavadas e secas, e acrescente o azeite de oliva, o alho e o queijo parmesão até ter a consistência de um creme. 

Cozinhe o fusili em água fervente salgada, escorra al dente e coloque na frigideira com o tomate quente.