Ingredientes
- 1 kg de bacalhau porto
 - 2 kg de batata
 - 2 unidade(s) de cebola média(s)
 - 2 unidade(s) de pimentão verde
 - 2 cabeça(s) de alho
 - 5 colher(es) (sopa) de catchup
 - 3 colher(es) (sopa) de maionese
 - 1 lata(s) de creme de leite
 - 200 gr de azeitona preta
 - 200 gr de mussarela
 - 2 copo(s) de leite semi-desnatado
 - quanto baste de azeite extra virgem
 - quanto baste de sal
 
Como fazer
- Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água.
 - Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
 - Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas (reservá-las).
 - Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
 - Molho Rosado: Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e reserve.
 - Montagem:unte com azeite um refratário grande.
 - Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.
 - Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite.
 - Se quiser, repita as camadas.
 - Leve ao forno.
 




