segunda-feira, 16 de março de 2015

Robalo ao forno assado com batatas



Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de café de azeite
  • Suco de um limão
  • 1 colher(es) de chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 quilo(s) de robalo em postas
  • 300 grama(s) tomate cereja
  • 1 xícara(s) de chá de azeitona portuguesa
  • Ramos de alecrim
  • 300 grama(s) de mini cebola
  • 500 grama(s) de batatas pequenas

Modo de preparo

Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.

Se preferir fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado.

Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.

Nos dois casos, para servir, coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extravirgem e ramos de alecrim.

Escondidinho de Purê de Batata com Bobó de Camarão


Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de bobó de camarão pronto
  • 4 colher(es) de sopa de purê de batata
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Caso esteja congelado, descongele o bobó, separe os camarões e leve o creme para ferver. Incorpore os camarões de volta e deixe por alguns minutos.

Forre cada forminha individual com metade do purê de batata. Em seguida coloque o bobó, cubra com o purê de batata e salpique com queijo parmesão.

Leve para gratinar com forno a 180º C, por 15 minutos, até dourar o queijo. Dica da chef: No lugar do bobó de camarão, é possível usar a carne moída temperada que foi feita no dia anterior ou mesmo temperar lascas do frango assado que sobrou do almoço ou jantar.