segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Bala de Goma

Ingredientes:


6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)

3 xícaras de água fria para hidratar a gelatina

9 xícaras de açúcar

Essência

Corante

2 xícaras de açúcar granulado para cristalizar
 
Preparo:




Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.

Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.

Retire do fogo e adicione a essência e o corante.

Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.

Descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm) , com o auxílio de uma tesoura.

Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
 
Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.


Rende 40 unidades.

A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa)
Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.


Rende 40 unidades.

A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa)

3 comentários:

Anônimo disse...

Bom Dia Shirley, com que vc. cortou a goma,pois pretendo fazer este fim-de-semana pois minha amiga ja me deu a peneirakkkk.Gosto de suas receitas.Conceição Mota

Shirley e Culinaria disse...

É só cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
Ou um mini cortador de biscoitos em aluminio.
Obrigada por gostar do site!bjs

Mônica Breia disse...

Parabéns, adoro pretendo fazer logo logo.
Com sua licença publiquei sua receita na minha página no Facebook: http://www.facebook.com/BreiasMaosQueCriam?ref=hl
Bjins