segunda-feira, 30 de março de 2015

Receita Lombo de Bacalhau grelhado




O prato é preparado pela chef portuguesa Amélia Ferreira, do Mercearia do Português.
Ingredientes
• 520 g de bacalhau em posta dessalgado
• 2 e 1/2 tomates (240 g)
• 330 g de repolho picado 
• 170 g de grão-de-bico
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
• 10 azeitonas pretas grandes
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma frigideira, em seguida coloque o bacalhau, a batata e o tomate para grelhar por 40 minutos. Por último coloque o alho, sal e pimenta. Enquanto isso, cozinhe o grão-de-bico por 20 minutos. Na mesma água, cozinhe o repolho e os ovos. Coloque o bacalhau, o tomate, o repolho e a batata em uma travessa, um ao lado do outro. Coloque por cima o grão-de-bico e os ovos cozidos, cortados grosseiramente. Rende para duas pessoas.
 

Nenhum comentário: