segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Feijão verde tropeiro do Ceará



O que vai neste prato:
  • 700 g feijão-verde
  • Sal a gosto
  • 700 g de carne-seca cortada em pedacinhos quadradinhos
  • 300 g de toucinho defumado cortado em quadradinhos
  • 300 g de linguiça defumada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 ovos fritos cortados em pedaços
  • 300 g de torresmos bem crocantes
Cozinhe primeiro o feijão. Frite o toucinho, a carne seca e os outros ítens e por último misture o feijão, a farinha e os ovos.

'Linguiça Fondida'


Ingredientes:
500 gramas de mandioca cozida e amassada
150 gramas de maionese
½ cebola ralada
02 col. (sopa) de manteiga
02 xic (chá) de leite
½ copo de requeijão cremoso (catupiry)
½ lata de creme de leite
02 col (sopa) de queijo ralado
Sal, pimenta do reino, cheiro verde a gosto.
- Linguiças Variadas
- Mandioca Frita
Modo de preparar
Cozinhar e amassar a mandioca com garfo. Bater no liquidificador com ½ xícara da água do cozimento e a maionese até obter um creme. Numa panela, aquecer a manteiga, a cebola e colocar o creme do liquidificador, mexer, acrescentado o leite aos poucos e os temperos e, por ultimo, o requeijão e o creme de leite até dar o ponto.
Modo de Servir
Fritar as linguiças e a mandioca e cortar em pedacinhos. Servir o fondue coberto com queijo ralado e cheiro verde.
fonte http://g1.globo.com/goias/noticia/2013/04/linguica-fondida-disputa-o-comida-di-buteco-2013-em-goiania.html