sábado, 11 de setembro de 2010

Rondele de Queijo com Creme de Mostarda

Ingredientes:


massa

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

4 ovos

2 colheres (sopa) de mostarda temperada com pimenta

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

recheio

400 g de queijo mussarela em fatias

250 g de presunto cru creme

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de mostarda de dijon

sal a gosto



Como Preparar :

Massa:

peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga.

Bata por 1 minuto e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a soltar bolhas.



Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos de 40 x 30 cm.



Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole. Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar água durante o cozimento.

Feche as pontas com um barbante.



Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo.

Assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macios, mas al dente. Retire e reserve.



Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.

Creme:

derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer. Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre.

Cozinhe até obter um creme encorpado. Junte o creme de leite misturado com a mostarda e o sal.



Assim que ferver, retire do fogo. Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme.


Fotos:banco de imagem google

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