quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Sassami empanado com coco e limão

Sassami empanado com coco e limão

ingredientes

  • 800 gramas de sassami frango lavados e secos 
  • ½ copo suco de limão fresco
  • Raspas de 3 limões  
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 xícara de chá + 1 colher de sopa de leite de coco 
  • 2 colheres de chá de sal 
  • ½ colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 4 xícaras de chá de flocos de milho
  • 2 xícaras de chá de flocos de coco 
  • 2 ovos grandes 
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca (eu usei farinha Panko) 
  • Óleo para untar.

modo de preparo

  1. Misture o suco de limão e as raspas, o alho, o leite de coco, 1 colher de chá de sal e a pimenta do reino
  2. Bata com um garfo para misturar bem e tempere o frango com esta marinada
  3. Coloque o frango temperando dentro de um saco plástico e leva a geladeira por no mínimo 1 hora (de véspera fica melhor)
  4. Pré-aqueça o forno a 220°C. Unte duas assadeiras grandes com óleo e reserve
  5. Em um saco plástico, adicione o cereal de milho e bata com a mão ou um martelinho de carne para moer os flocos de milho
  6. Misture 1 colher de chá de sal nesta farinha e reserve
  7. Em um prato bata os 2 ovos junto com uma colher de sopa de leite de coco. Reserve
  8. Em outro prato adicione a farinha de rosca e também reserve
  9. Retire o frango da geladeira e escorra a marinada
  10. Comece a empanar os sassamis, passando-os primeiro na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e por último na mistura de flocos de coco
  11. Acomode-os nas assadeiras e leve para assar por pelo menos 15 minutos (vire os sassamis quando der 10 minutos de forno)
  12. Decore com raspas de limão.

Dicas práticas


Enviado por Top Chef

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