segunda-feira, 22 de setembro de 2014


Ingredientes

Massa
5 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal.
Opção de Recheio 1 – Chocolate
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Opção de Recheio 2 – Morango
1 lata de leite condensado
2 latas da mesma medida de leite
1 gema
3 colheres (sopa) de maizena
500 g de morangos
200 g de açúcar
1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de Preparo

Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 7 minutos. Despeje uma concha média da massa no fundo de uma frigideira pequena (antiaderente) untada, gire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar ligeiramente dos dois lados. Deixe esfriar a parte e repita o procedimento até terminar a massa.
Opção de Recheio 1 – Chocolate
Leve o leite condensado ao fogo com chocolate em pó e manteiga até que fique em ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e mistureo creme de leite. Espere esfriar e leve para gelar. Depois é só rechear as panquecas.
Opção de Recheio 2 – Morango
Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Leve à geladeira e depois de frio recheie as panquecas.

OBS: Para a calda, bata os morangos e o açúcar no liquidificador. Coloque as panquecas em um refratário e cubra com a calda e os morangos.

Nenhum comentário: