quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Torta mousse de chocolate



Ingredientes
>massa
200 g de bolacha tipo maisena (digestiva)
100 g de manteiga sem sal amolecida (temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó - usei Callebault
1 colher (chá) de canela em pó
>mousse de chocolate
400 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite - usei fresco
1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor
1 colher (sopa) de água morna (confortável ao toque)
5 ovos - claras e gemas separadas
1 pitada de sal
>ganache de chocolate branco
170 g de chocolate branco em barra picado
100 g de creme de leite

Preparo
>massa
Triture as bolachas no liquidificador ou processador. Despeje essa farinha em um recipiente, junte os outros ingredientes e trabalhe com as mãos até combinar tudo. Forre o fundo e laterais da fôrma, até uns 3 cm de altura. Leve à geladeira por no mínimo 1/2 hora.

>mousse de chocolate
Bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve (picos firmes). Reserve. Coloque as gemas em um recipiente à parte.

Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas. Adicione o creme de leite e a gelatina previamente diluída na água morna. Mexa bem. Caso o chocolate fique um pouco endurecido pelo choque térmico, volte o recipiente ao banho maria. Aguarde esfriar um pouco.

Pegue 3 colheradas desse chocolate e junte com as gemas, misturando bem. Quando essa mistura estiver bem homogênea, despeje na tigela do chocolate, mexendo até combinar. Fazendo a mistura dessa maneira, em etapas, evita que as gemas cozinhem com o calor do chocolate.

Retire 1/3 das claras em neve e misture bem ao chocolate. Isso fará com que ele fique mais maleável. Agora, adicione as claras restantes, mas faça movimentos muito delicados para incorporá-las à mistura. Quanto mais cuidado e delicadeza, mais a mousse ficará macia e aerada.

Despeje essa mistura sobre a massa da torta. Retorne à geladeira até que fique firme.

>ganache de chocolate branco
Derreta o chocolate branco em banho maria ou microondas. Misture o creme de leite. Aguarde esfriar e só então despeje uniformemente sobre a mousse quando essa estiver firme. Volte a colocar a torta na geladeira.

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