segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Mousse de Limão e Gengibre


ingredientes

  • 210 gramas de avelãs
  • 8 biscoitos de champagne
  • 300 ml de nata fresca
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre, de cerca de 1 cm, descascado e ralado
  • Raspas e sumo de 2 limas
  • 2 claras de ovo

modo de preparo

  1. Préaqueça o forno a 180 ºC. Deite as avelãs num tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos, até que fiquem levemente douradas. 
  2. Esmague as avelãs tostadas e junte aos biscoitos esmagados, misture bem e coloque uma colher de sopa em cada copinho.
  3. Misture as natas, o açúcar, o gengibre e o sumo e raspa de lima numa tijela, e bata até engrossar. Bata as claras em castelo e com uma espátula ou uma colher grande, incorpore-as delicadamente na mistura de natas.
  4. Deite a mousse nos copinhos e leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas, até ficarem firmes.
  5. Espalhe por cima de cada copinho as restantes avelãs esmagadas com biscoito e sirva.

Enviado por Top Chef

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