sábado, 13 de setembro de 2014

Rosbife e Yorkshire pudding, Inglaterra



Ingredientes:1 peça de carne para Rosbife ( com pelo menos 1,5 kg)
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de salsão
1 cabeça de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 maço pequeno de ervas frescas de sua preferência (tomilho, alecrim, sálvia, louro ou salsinha)
Sal e pimenta do reino moída na hora.
Modo de Preparar:
Siga as dicas sobre carnes na publicação anterior aqui no Blog.
Preaqueça o forno a 240°.
Lave e pique grosseiramente os vegetais e ervas- não há necessidade de descascá-los.
Separe os dentes de alho, sem descascá-los.
Arrume no centro de uma assadeira, todos os vegetais, o alho e as ervas, fazendo uma “cama” para a carne. Regue com o azeite.
Enrole e amarre a peça de carne com um barbante e esfregue-a com  o sal,  a pimenta moída e um pouco de azeite. Acomode-a sobre os vegetais.
Leve ao forno que já deve estar bem quente, por alguns minutos e abaixe para 200 graus em seguida.
Asse por 1 hora para obter um assado ao ponto. Para ficar mal passado, retire 10 minutos antes e para ficar bem passado, deixe mais 15 minutos.
Atenção: O tempo de cozimento varia dependendo do tamanho da peça de carne e do tipo de forno utilizado.
Sirva com o Molho da Carne bem quente e os Vegetais Assados.
Acompanhamento: Yorkshire Pudding- próxima receita.

Pudim de Yorkshire

125 gramas de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de fermento em pó
2 unidades de ovo (grandes)
275 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
24 colheres de chá de óleo (para as formas)
Preparo: Junte todos os ingredientes em uma tigela e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para outro recipiente e deixe descansar por 2 horas. Pre-aqueça o forno a 200°C. Coloque aproximadamente duas colheres de chá de óleo em cada uma das 12 forminhas. Arranje-as na assadeira e coloque-as no forno para esquentar o óleo. Retire a assadeira do forno. Distribua a massa pelas forminhas, enchendo-as até a metade. devolva ao forno e asse por 25 - 30 minutos ou até que os pudins fiquem estufados e dourados. Retire das forminhas e sirva imediatamente. Acompanhe com carne assada e molho.

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