sábado, 13 de setembro de 2014

Risoto ao limão com queijo


Ingredientes:

. 1 cebola média
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 3/4 de xícara (chá) de vinho branco
. 1 litro de caldo de legumes
. 3 limões sicilianos
. 3 colheres (sopa) de queijo
. Sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Ponha o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Verifique o sal e corrija, se necessário. Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras finas, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três. Tempere com a pimenta e continue mexendo. Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem. Acrescente parmesão e sirva em seguida.

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