sábado, 13 de setembro de 2014

Mousse de brigadeiro com morangos e chantilly


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- Chantilly para decorar (quanto baste)
- Morangos para decorar (quanto baste)
- Granulado para decorar (quanto baste)

Modo de preparo:

Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Coloque tudo na panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a massa solte do fundo da panela, mexendo sempre. Deixe o brigadeiro esfriar um pouco e acrescente a lata de creme de leite sem o soro, misturando bem até ficar uniforme. 

Bata as claras em neve e acrescente ao brigadeiro com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que o mousse fique firme. Decore com chocolate granulado. Corte os morangos em lascas e decore a base do mousse. Finalize com uma camada generosa de chantilly.

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