segunda-feira, 15 de setembro de 2014

PAVÊ DE ABACAXI COM COCO


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • mesma medida (da lata) de leite
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 gemas
  • colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 pacote de 100g de coco seco ralado
  • meia xícara (chá) de rum
  • meio pacote de biscoito tipo champagne

Como fazer o pavê de abacaxi com coco

  • Misture o leite condensado o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar.
  • Abra a lata de abacaxi, reserve alguns para a decoraçãoe pique as outras fatias.
  • Misture uma xícara de chá de calda do abacaxi (cerca de uma xícara e meia de chá) com o rum e umedeça os biscoitos.
  • Forre o fundo de uma forma retangular (de +- 20 x 30 cm) com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, o abacaxi picado e coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do doce).
  • Repita as camadas.
  • Decore com os abacaxis reservados e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.

  • Dicas 
    - Substitua o abacaxi por ameixa ou pêssegos em calda
    - Para uma versão light use leite condensado e creme de leite light e 
      leite desnatado. E substitua a xícara de calda por leite desnatado.
      - essa é uma receita perfeita para o dia das mães e também para o Natal e Ano Novo, por ser muito refrescante.

Nenhum comentário: