quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Casquinha de Siri Pernambucana

1 kg de carne de siri
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
2 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados
1 xícara de água
1/2 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha verde) picado
1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
Pimenta dedo de moça e sal a gosto
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar


Modo de Preparo:
Coloque a carne de siri em uma tigela, tempere com suco de limão, pimenta de reino e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo brando, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente a carne de siri e o tomate.
Cozinhe mexendo sempre e regando com água aos poucos, até os tomates se desmancharem.
Junte o leite de coco, cheiro verde, farinha de rosca, pimenta dedo de moça e o sal. Misture e cozinhe rapidamente, só para incorporar os ingredientes.
Tire do fogo, deixe esfriar, acrescente fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula. Distribua o refogado de siri em conchas de vieira, polvilhe com farinha de rosca, coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário: