quinta-feira, 2 de abril de 2015

Poejada de Bacalhau com Uvas Frescas



1,5 kg  bacalhau da noruega 
150 g  poejo 
1,2 litro(s)  água 
10   ovo(s) 
6 dente(s)  alho 
   sal 
   azeite extra virgem 
   pimenta do reino 

GUARNIÇÃO
600 g  torradas de pão alentejano 
150 g  uvas 
   poejo


Procedimento
Demolhe o bacalhau (posta alta) e cozinhe-o em água temperada com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, em fogo brando. Lasque o bacalhau e coe a água do cozimento.
Esmague o poejo e o alho no pilão e junte este preparado à água do cozimento do bacalhau. Leve o caldo ao fogo e junte os ovos, previamente batidos. Mexendo sempre, deixe os ovos coalharem e tempere depois com sal e pimenta-do-reino a gosto.
GUARNIÇÃO

Coloque uma fatia de pão no centro do prato, sobreponha algumas lascas de bacalhau, repetindo esta operação três vezes. Termine a composição com algumas uvas sem sementes cortadas em metades e perfume com poejo em folha a gosto.

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