sábado, 24 de setembro de 2011

Torta gelada de abacaxi e chocolate

Torta gelada de abacaxi e chocolate
Torta gelada de abacaxi e chocolate: prove essa tentação
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 322 por porção

Ingredientes

· 1 disco de 22cm de pão-de-ló
· 400g de chocolate picado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 litro de sorvete de abacaxi
· 1/2 abacaxi cortado em rodelas finas
· 1 colher (sobremesa) de manteiga
· 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Em um aro, coloque o disco de pão-de-ló, o chocolate e por cima o sorvete. Bata o aro para que as camadas se acomodem. Leve ao freezer de um dia para o outro. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, polvilhe aos pouco o açúcar  sobre as fatias de abacaxi e doure-as dos dois lados. Na hora de servir, desenforme a torta e distribua por cima as fatias de abacaxi.

Um comentário:

Unknown disse...

Que delicia !!Shirley vou fazer esta sobremesa o mais rápido que possível for ,só que no lugar do sorvete de abacaxi vou fazer um recheio trufado de abacaxi ,e que tive uma experiencia com bolo sorvete e não gostei muito ,em bora nesta receita o bolo não tenha contato com o sorvete ,mais mesmo assim vou fazer o trufado, ganho mais tempo para comer antes que o sorvete derreta rss .Acho que vai ficar bom e você oque acha ,sua opinião vale muito para mim ?
Bjs .