quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Style Bread(pão Australiano)


  • Segue a receita, para máquina:
  • Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback) - Versão Atualizada
  • 1 1/4 xícara de água morna Corante alimentício marrom (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de melado
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de glúten - não usei
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Fubá para polvilhar

modo de preparo

Na máquina de pão, misture 60 gotas de corante marrom à água morna, e em seguida acrescente todos os demais ingredientes (menos o fubá), na ordem acima. Ligue no ciclo “Dough” (Massa). Quando o ciclo terminar, remova a massa e separe-a em 6 partes iguais.
Modele de 4 a 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura. Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga “de verdade”, gelada ou amolecida.

Receitas gentilmente cedidas por

Vania Hakim Trad Ichiy

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