sábado, 15 de outubro de 2011

Steak au poivre vert



Molho:
2 colhres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 1/2 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) rasa de mostarda
1/2 colhrer (café) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
sal a gosto

Filé:
4 filés mignon altos,de 250g cada
3 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de pimenta verde,ligeiramente picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de milho
sal a gosto 

Molho:

Frite rapidamente a cebola na mamnteiga quente,até
começar a mudar de cor.
Junte o caldo de carne e a mostarda e deixei reduzir,no
fogo alto, por 5 minutos.Fica meio como um xarope.
Baixe bm o fogo,misture bem a farinha ao creme de leite
e junte ao molho,até ficar espesso.
Salgue,coe e reserve.

Filé:
Molhe os filés ligeiramente com o conhaque.
Passe pela pimenta,que deve aderir bem à carne.
Em uma frigideira de fundo grosso,esquente a manteiga e
o óleo e frite os filés de 5 a 7 minutos de cada lado.

Salgue e flamble com o conhaque restante.
Abafe logo em seguida.
Espalhe o molho aquecido sobre os filés.
Acompanha purê de batatas cozidas passadas na manteiga e no
alecrim.
Sirva com vinho tinto ou rosê

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