quinta-feira, 20 de maio de 2010

BOLO DE GALA



Ingredientes

8 ovos


1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

meia colher (sopa) de fermento em pó

manteiga para untar

farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura

3 latas de Leite condensado

5 a mesma medida (da lata) de leite

2 vidros de leite de coco (400ml)

7 colheres (sopa) de maisena

3 pacotes de coco seco ralado

 Modo de Preparo

Prepare duas massas e asse-as separadamente. Bata as claras em

neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e deixe

bater bem. Misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque

em uma fôrma retangular grande ( untada e enfarinhada. Leve ao

forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Assim que

estiver assada, prepare a outra massa.

Recheio e cobertura

Misture bem o Leite condensado o leite e o leite de coco. Reserve

quatro xícaras (chá) da mistura. No restante, junte o amido e

leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. Regue um

dos bolos com duas xícaras (chá) da mistura reservada. Cubra com

um pouco do creme e espalhe um pacote de coco ralado. Cubra com o

outro bolo e regue com o restante da mistura. Espalhe o restante

do creme sobre o bolo e salpique o coco ralado. Decore o bolo com

babados e um buquê de flores naturais ou artificiais.

Nenhum comentário: