quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Costela com ervas e arroz carreteiro

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Ingredientes:
2,5 kg de costela bovina
3 cebolas fatiadas
3 dentes de alho
4 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
Sal a gosto
Arroz carreteiro
1 xic de lingüiça calabresa
100g de bacon em cubinhos
2 colheres de azeite
2 xic de carne-seca dessalgada em cubinhos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 ½ xícaras (chá) de arroz
3 tomates picados sem pele e sementes
Sal
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo:

Numa assadeira, colocar a cebola no fundo.
Temperar a costela com sal e alho e por em cima da cebola.
Cobrir com as ervas.
Deixar na geladeira por 12 horas.
Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até saltar do osso.
Arroz carreteiro
Colocar o bacon em uma panela. Levar ao fogo e deixar fritar na própria gordura até dourar. Acrescente a carne-seca e a lingüiça. Deixar fritar até começar a dourar.
Adicionar a cebola e o alho, refogar por mais alguns minutos. Adicionar os tomates e deixar murchar. Reserve.
Em outra panela, colocar o azeite e o arroz. Levar ao fogo e deixar fritar por alguns minutos. Adicionar água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixar cozinhar com a panela tampada.
Misturar a carne, o arroz e a salsa.
http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2011/01/28/costela-com-ervas-e-arroz-carreteiro/

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