quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Croque Monsieur


Esse sanduíche é ótimo para se servir no café da manhã. 
Essa receita é para duas pessoas:

Ingreditentes:
  • 4 fatias de brioche (ou pão de forma comum)
  • 2 ovos
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • queijo ralado tipo gruyère ou emmental
  • 2 fatias de presunto cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. 

Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias. Coloque uma fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC. Retire quando estiver gratinado por cima, e levemente tostado por baixo.

Nenhum comentário: