quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Galinha com quiabo e polenta

Galinha com quiabo e polenta

ingredientes

  • 1 galinha grande tratada
  • 1 kg de quiabo
  • 1/ 4 de xícara de chá de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 xícaras de chá de água polenta
  • 6 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozidos
  • 5 xícaras de chá de caldo de galinha

modo de preparo

  1. Corte a galinha em pedaços e guarde
  2. Lave o quiabo, seque com um pano limpo e corte ao meio
  3. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto
  4. Junte o alho, o tomate, a cebola e o cheiro-verde e refogue por cinco minutos
  5. Junte os pedaços de galinha e o sal
  6. Frite por mais cinco minutos e tampe a panela
  7. Diminua o fogo para médio e cozinhe por duas horas, acrescentando a água conforme for secando, até a carne ficar macia
  8. Retire os pedaços de galinha cozidos da panela e junte o quiabo
  9. Cozinhe por mais dez minutos ou até o quiabo ficar macio
  10. Coloque novamente a galinha cozida e deixe aquecer bem
Para a Polenta:
  1. Numa panela, dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  2. Sirva com o cozido de galinha

Enviado por Top Chef

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