sexta-feira, 27 de março de 2015

Sorbet de Chocolate


Ingredientes
  • 550mL água mineral (pode ser filtrada)
  • 200g açúcar cristal
  • 170g chocolate blend picado
  • 80g cacau em pó (100% cacau)*
  • 5mL extrato de baunilha
  • Pitada de sal (~0,5g)
  • Opcional: 10g de amêndoas de cacau trituradas
Modo
  1. Numa panela alta (a calda sobe bem) juntar açúcar cristal, sal, cacau em pó e 375mL da água. Levar ao fogo médio-alta, mexendo. Quando atingir fervura contar 50-60 segundos.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate blend picado. Mexendo para deixar bem homogeneizado.
  3. Adicione o restante da água, baunilha e amêndoas de caca (caso usar).
  4. Com mixer de mão (ou liquidificador) bater por 15-30 segundo. Deixar a mistura de chocolate esfriar e levar para a geladeira por 4h. Ficará mais consistente. Deve estar bem gelada antes de ir para a sorveteira.
  5. Misture e leve para a sorveteira. Siga as instruções do fabricante. Após levar para o congelador para finalizar o congelamento.

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