quarta-feira, 19 de maio de 2010

TORTA DE MORANGO


Massa:


- 200 grs. de farinha de trigo

- 80 grs. de manteiga ou margarina

- 100 grs. de açúcar

- 1 ovo

- Sal

Recheio:

- meio kg de morangos

-1 quarto de litro de leite

- 100 grs. de açúcar

- 1 colher, das de sopa, de farinha de trigo

- 2 ovos

- Casca de limão

- 2 cálices de licor a gosto



Modo de PreparoMassa:

Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada

com farinha. A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm.

Coloque sobre uma mesa a farinha e o açúcar, faça um buraco no

centro e acrescente o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou

margarina. Misture todos os ingredientes, trabalhando bem a

massa. Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar no

refrigerador.



Recheio:

Enquanto isso, faça o recheio. Limpe os morangos, lave-os bem

numa tigela. Escorra-os. Coloque-os numa vasilha e adicione o

licor com 25 gr. de açúcar. Leve ao fogo o leite e deixe-o ferver

com a casca de limão. Numa panela coloque 2 colheres, das de

sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou

e mexa bem com uma colher de pau. Junte pouco a pouco o restante

do leite. Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não

o deixar ferver. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em

quando, evitando que se forme película na superfície.



Finalização

Abra a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o

fundo e os lados da forma. Com uma faca corte as sobras dos

lados. Forre com papel manteiga e leve ao forno moderado durante

30 minutos. Quando a massa estiver cozida, tire o papel e

desenforme, deixando-a esfriar bem. Escorra os morangos. Separe

os mais bonitos para a decoração. Passe os restantes pela peneira

e junte-os ao creme, mexendo bem. Espalhe o recheio sobre a massa

e decore com os morangos reservados. Se quiser, enfeite a torta

com creme Chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de

confeiteiro.

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