quarta-feira, 19 de maio de 2010

SEQUILHOS


1 lata de LEITE MOÇA®


2 ovos

5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)

1 colher (chá) de sal

meia colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)
 
 
Modo de preparo
 
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos,a manteiga
 o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

Dicas:- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.

- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco
seco ralado.

- Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.

Nenhum comentário: