segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Costelinha com canjiquinha

costelinha
INGREDIENTES (6 pessoas)
1 Kilo e meio de costelinha defumada
2 xícaras de quirera de milho especial
1 ramo de manjerona fresca picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
8 xícaras de caldo de frango caseiro
Salsa e cebolinha verde picados
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

1 – Aqueça uma panela (de preferência de ferro) e frite a carne até dourar juntamente com o alho e a cebola.
2 – Acrescente o caldo e deixe cozinhando até a carne amolecer.
3 – Junte a quirerinha lavada e continue a cozinhar e mexer, de forma contínua. Tempere com o sal,  pimenta e a mangerona. Isto levará em torno de meia hora.
4 – Verifique o ponto (a queirera deve ficar al dente e úmida). Coloque a salsa e a cebolinha e mexa. Sirva bem quente.

2 comentários:

Jeferson Cardoso disse...

Olá Shirley!
Que receita deliciosa!
Será seu almoço, se for me convide. (sorrio)
Boa semana!
Abraço de blogueiro navegante.

“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso.” (Jefhcardoso)

Convido para leia e comente “A PEQUENA LOJA” em meu blog http://jefhcardoso.blogspot.com e, caso goste, conto com a sua divulgação para ao menos mais um amigo; obrigado!

Shirley e Culinaria disse...

Bom dia Jeferson!
Bom demais te ver por aqui..rs