segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Torta de peixe



Ingredientes:

- 600 g de peixe branco e firme
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 gema batida

Preparação:

Etapa 1: Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Etapa 2: Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa. Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe no refrigerador.
Etapa 3: Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos ou até que engrosse.
Etapa 4: Por fim, acrescente a salsinha, o colorau, o molho de pimenta, misture e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Etapa 5: Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Receita de Massa de Pizza


 Ingredientes

  •  1 kg de farinha de trigo.
  • 30g de fermento biológico (dois tabletes).
  • 1/2 litro de água morna.
  • 1 colher de sopa de sal.

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em uma tigela.
  2. Adicione e misture os ingredientes até dar liga.
  3. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 200g e sove com as mãos.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  5. Abra a massa utilizando um rolo de pizza.

 Sugestões de Cobertura

Com a massa pronta é hora de preparar a sua Pizza, abaixo estamos indicando três opções de cobertura: Calabresa, Mussarela e Marguerita.

Receita de Pizza Calabresa

Massa de Pizza
Ingredientes
  • 200g de massa de pizza.
  • 180g de mussarela.
  • 50g de molho de tomate.
  • 1 Lingüiça Calabresa cortada em rodela.
  • 1 cebola cortada bem fina.
  • Orégano e Azeite a gosto.
 Modo de Preparo
  1. Abra a massa com o rolo de pizza.
  2. Espalhe o molho por cima da massa.
  3. Cubra a pizza com a mussarela.
  4. Distribua as rodelas de Calabresa por cima da mussarela.
  5. Distribua as cebola por cima de tudo.
  6. Regue com Azeite, acrescente o orégano.

Receita de Pizza de Mussarela

Massa de Pizza
Ingredientes
  • 200g de massa de pizza.
  • 180g de mussarela.
  • 50g de molho de tomate.
  • Azeite e Orégano a gosto.
Modo de Preparo
  1. Abra a massa.
  2. Distribua o molho por toda a superfície da pizza.
  3. Coloque a Mussarela, regue com Azeite  e salpique o orégano por cima.
  4. Pronto, agora coloque para assar, deixe assar até o queijo derreter.

Receita de Pizza Marguerita

Massa de Pizza
Ingredientes
  • 200g de massa de pizza.
  • 180g de mussarela (se preferir use mussarela de Búfala).
  • 50g de molho de tomate.
  • 6 folhas de manjericão.
  • 2 tomates cortados em rodela (sem semente).
  • Azeite a gosto.
Modo de preparo
  1. Abra a massa na espessura que preferir.
  2. Distribua o molho de tomate e a mussarela (ou mussarela de Búfala) de maneira uniforme.
  3. Espalhe o manjericão por cima, em seguida, as rodelas de tomate.
  4. Regue com Azeite e coloque para assar

Massa de Pizza Crocante


Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 15o ml de água morna
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 30 ml de cachaça (esse é o ingrediente secreto, cachaça de boa qualidade por favor)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Junte o açúcar sal e óleo e misture e a cachaça
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos e trabalhando a massa com as mãos até ficar homogênea
  4. Continue sovando a massa por mais ou menos 15 minutos, até começar a soltar bolhas de ar.
  5. Deixe a massa descansar por 40 minutos coberta por um pano de prato
  6. Após o descanso separe a massa em 2 partes e estique-as
  7. Regue com azeite e pré asse cada massa por 15 minutos aproximadamente
  8. Pronto, basta montar a pizza com o sabor que quiser, assar e servir.
A cachaça usada na massa é que dá a crocancia especial a esta receita.

Massa para pizza


Ingredientes

4 pessoas
Preparação 15 minutos, mais o tempo de levedar
  • 7g de fermento de padeiro ou 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada de açúcar granulado
  • 500g de farinha de trigo mais q.b. para polvilhar
  • 350 ml de água morna
  • 1 1/2 c. chá de sal

Confecção

Dissolva numa tigela o fermento com o açúcar, 2 colheres de sopa de farinha e 50 ml da medida de água.
Deixe repousar durante 5 minutos, até que comece a formar bolhas, e junte a restante água.
Adicione o sal e metade da farinha restante.
Mexa com uma mão até ficar em pasta.
Vá adicionando gradualmente o resto da farinha até estar bem envolvida.
Dê à massa de pizza a forma de uma bola, tape com um pano húmido e deixe a massa repousar em lugar quente durante 5 minutos.
Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada durante 10 minutos, até que esteja macia e elástica.
Divida a massa em 4 bolas e disponha num tabuleiro ligeiramente untado com azeite, tendo o cuidado de deixar espaço entre elas. Tape com um pano húmido e deixe a massa repousar em lugar quente durante 1 hora.
Utilize a massa de pizza conforme a receita que fizer.

Massa de Pizza de Liquidificador


Ingredientes
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
2 copos de trigo
2 ovos
1 colher de fermento em pó
1 colher rasa de sal
Modo de Preparo
1. Bater tudo no liquidificador e colocar a massa (1/2 cm de altura) em uma assadeira untada
2. Colocar o recheio de sua preferência e levar ao forno
3. Obs: A massa e o recheio vao assar juntos, não pré-assar a massa

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Carne assada de panela


  • 2 kg de peito bovino inteiro
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de oléo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
  • 4 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água
  • Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve
  • Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos
  • Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora
  • Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando
  • Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão
  • Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos
  • Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados
  • Coloque em uma travessa e fatie
  • Sirva com arroz branco e maionese
  • http://www.tudogostoso.com.br/receita/118900-carne-assada-de-panela.html

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Aviso! warning



Amigos queridos do Brasil e todo mundo que curte nossas receitas!
É com grande tristeza que informo que ficarei ausente por uns tempos devido a uma cirurgia.
Espero voltar em breve.
Tudo está nas mãos de DEUS!
Com Deus a frente tudo dará certo!
 Não devemos temer os incontáveis desafios da vida, porque o Senhor disse: “Não temas, porque eu sou contigo; não te assombres, porque eu sou o teu Deus; eu te fortaleço, e te ajudo, e te sustento com a minha destra fiel” (Is 41.10).

Dear friends of Brazil and everyone who enjoys our recipes!
It is with great sadness that I inform you that I will be absent for a while due to a surgery.
I hope to return soon.
Everything is in the hands of God!
With God forward everything will work!

  We should not fear the countless challenges of life, because the Lord said: "Fear not, for I am with thee; be not dismayed, for I am your God; I will strengthen you and help you, and keep you with my righteous right hand "(Isaiah 41:10).

Filé de forno


Ingredientes:
1 filé mignon limpo (mais ou menos 1kg)
1 xícara de champignons fatiados (eu usei é opcional)
1 xicara (café): de molho de soja (shoyo)
de mostarda amarela
de ketchup
de óleo
Meio pacote de sopa de cebola
Meio copo de água

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes do molho, besunte o filé todo e deixe descansar neste tempero por uns 30 minutos. Depois disso coloca o filé e esse molho numa assadeira e leve para assar em forno preaquecido médio por uns 40 minutos. Se você preferir faça uns cortes na parte de cima da carne e coloque umas fatias grossas de cebola e leve para assar.
Eu servi com purê de batatas, mas a minha tia serve com Arroz a Piamontese.

Obs: essa carne quando assada reduz o molho e tende a ficar mais para salgada, por isso quando tirar do forno é melhor provar o sal e conforme for, colocar mais um pouquinho de água.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Risoto Caipira


Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo Minas, cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de café de arroz arbóreo (o tipo próprio para risoto) – se não tiver pode usar arroz agulhinha mesmo
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • 300 gramas de linguiça fresca do tipo calabresa sem pele e desmanchada
  • 100 ml de cachaça
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou qualquer outro tipo de pimenta que você desejar)
  • 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
  • 1/2 maço de couve rasgada
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Passo 1 – Em fogo médio coloque numa panela 3 colheres de sopa de azeite e doure as 100 gramas de bacon em cubinhos, as 300 gramas de linguiça calabresa sem pele e desmanchada, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada e também ½ pimenta vermelha picada a gosto. Junte também 2 xícaras de chá de arroz arbóreo. Deixe refogando por uns 3 minutos e coloque as 100 ml de cachaça.
    Passo 2 – Espere a cachaça secar, jogue aos poucos o 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de calado de carne dissolvido em 1,5 litro de água). Deixe o arroz cozinhando e acrescente também ½ maço de couve rasgada.
    Passo 3 – Faça o acerto do sal.
    Passo 4 – Desligue o fogo e acrescente 1 1/2 xícara de chá de queijo Minas, deve estar cortado em cubinhos. Coloque também 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada irá dar o aspecto de veludo ao risoto. Mexa de forma vigorosa para que fique mais cremosa.
    Passo 5 – Salpique o queijo ralado e o cheiro verde picado a gosto, sirva ainda quente.

Costelinha Assada


Ingredientes
1 ripa de costela de porco congelada de mais ou menos
de 1/2kg a 2kg
1/2 maço de salsinha
3 dentes de alho
sal a gosto
suco de 3 limões
100ml de molho de soja
1 col. de chá de colorau

Modo de Preparo
Descongele a costela de porco de véspera, lave bem em água corrente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Pegue a costela, coloque em uma saco plástico próprio para alimentos e jogue dentro os temperos que você bateu no liquificador. Acrescente o sal a seu gosto. Misture bem e coloque em geladeira à noite. No outro dia, coloque a costela em uma assadeira com os ossos para cima e coberta em papel alumínio. Coloque no forno por uma hora, forno alto, tire o papel alumínio. Voltar ao forno por mais 1 hora para dourar.
 

SALADA DE RÚCULA SOFISTICADA


  • folhas de meio maço pequeno de rúcula (100 g)
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 1 xícara (chá) de palmito, em rodelas (150 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão cortado em lascas (35 g)
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Salada
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, o tomate, o palmito e o parmesão, e decore a superfície com o gergelim. Polvilhe com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e reserve.
  • Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o azeite e o Tempero SAZÓN® restante. Regue a salada ou sirva o molho à parte.

Musse de salmão: leve, diferente e sofisticada

o
salmao








Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
1/3 de xícara (chá) de água
500 g de salmão picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
1 pepino japonês cortado em rodelas finas (240 g)
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
Acessório:
Forminhas de 10 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Reserve. No processador, passe o salmão, junte o suco de limão e a gelatina dissolvida. Misture com o creme de leite batido e verifique o sal. Coloque tudo nas forminhas untadas com azeite. Leve para gelar até ficar firme. Misture o pepino com os outros ingredientes e deixe descansar por 1 hora. Sirva com a musse.
Dica:
Para deixar o prato com sabor mais intenso, adicione 1 colher (sopa) da erva de sua preferência à receita.

Alfajor de chocolate branco


Ingredientes: 
220 g de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de fermento em pó, 100 g de margarina, 135 g de açúcar, 1 ovo,  4 gotas de essência de amêndoa.
Recheio de chocolate branco- 1/2 lata de creme de leite, 300 g de chocolate branco picado.
Cobertura de chocolate branco-  200 g de chocolate branco picado, 100 g de castanha-do-pará picada, Confetes coloridos para decorar.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio. Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar. Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.
Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

Trouxinhas de frango



Ingredientes:

6 peles de frango
1 peito de frango moido
metade da quantidade de frango de toucinho de porco moido
1 colher de sopa de tempero Receita de casa
1 colher de sopa de cebolinha, salsicha e alho desidratado

Preparo

Misture todos os ingredientes exceto a pele de frango. Reserve. Uma das peles sera cortada no comprimento formando cordoes que servirá para amarrar as trouxinhas. Reserve.
Abra as peles de frango, coloque duas colheres de sopa da mistura de frango, toucinho; dobre a pele formando um quadradinho, amarre no meio com o fio de pele, dê apenas um nó para nao arrebentar. 
Leve ao forno quente ate corar.... um assado suculento, molhadinho...

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Gelato com morangos no espumante


  • 2 xícaras de morango in natura
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 1 garrafa de espumante tipo moscatel ou brut
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • Amasse os morangos com o açúcar refinado e reserve. Deixe descansar durante uma hora. Os morangos irão ganhar cor e sabor com este tempo de descanso. Na hora de servir, bata rapidamente o sorvete com o creme de leite e distribua em taças.
    Derrame a calda de morango sobre o creme de sorvete e acrescente o espumante por último. Sirva com as bolhas do espumante ainda aparecendo.

Rabada desfiada com soufflé de mandioquinha e brotos de agrião



Ingredientes da Rabada:

1kg de rabada
oléo de milho
2 cebola
1 dentes de alho
2 folhas de louro
salsinha a gosto 

Ingredientes do Soufflé de mandioquinha

500 g de mandioquinha (batata baroa)
100 ml de creme de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
50 g parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
brotos de agrião p/ finalizar

Preparo
Na panela de pressão refogue a rabada com uma cebola e o alho picado, acrescente o louro, cubra com água e após levantar pressão cozinhe por 40 minutos, resfrie e desfie. Em uma panela refogue a outra cebola cortada em julienne até dourar, junte a rabada desfiada refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e misture a salsinha. Reserve.

Soufflé:
Cozinhe a mandioquinha com pouca água ate ficar macia,escorra,junte o creme de leite e as gemas e amasse para obter um purê liso, tempere com sal e pimenta, bata as claras em neve firme e acrescente ao purê misturando vagarosamente..

Montagem:
Em um aro de metal médio, coloque duas colheres da rabada, pressione um pouco para nivelar, cubra com o soufflé, salpique o queijo ralado e leve ao forno à 220 graus por 8 minutos,ou ate dourar, desenforme no prato de servir e decore com os brotos de agrião.

Bolo de laranja da fazenda


Para a massa do bolo:
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de caldo de laranja fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture. Adicione o açúcar e o fermento e misture. Acrescente a farinha e mexa suavemente. Coloque o caldo de laranja quente para amaciar a massa. Inclua uma pitadinha de sal e então despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e deixe assar por cerca de 40 minutos. Depois, retire o bolo e fure-o com um garfo. Coloque o caldo de laranja por cima.

Para a cobertura:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Despeje, aos poucos, o caldo de laranja em uma xícara de açúcar até formar uma espécie de glacê. Então é só espalhar sobre o bolo.

Crumble de Maçã



  • Ingredientes:
    Massa:
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    Maçã:
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 maçãs
    • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
    • 1 pitada de canela
    • 1 pitada de noz-moscada
    Modo de Preparar:
    Massa:
    • Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno até dourar, mexendo de vez em quando.
    Maçã:
    • Numa panela, derreta a manteiga com os açúcares e adicione as maçãs descascadas e cortadas em gomos.
    • Mexa cuidadosamente e acrescente o creme de leite.
    • Deixe cozinhar por alguns minutos até que os gomos de maçã estejam macios. Adicione a canela e a noz-moscada.
    Montagem:
    • Monte a sobremesa, colocando as maçãs no centro de um aro, cobrindo com o crumble.
    • Se não tiver um aro, coloque em uma taça bonita de vidro.
    • Finalize com uma bola de sorvete de creme.
    Fonte: Chef Carlos Bertolazzi 

CHOCOLATE TWIX CASEIRO



  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 300 gr de chocolate ao leite picado
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara e ½ (de chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 100 gr de margarina amolecida
Massa
Em um recipiente, bata a margarina amolecida com o açúcar mascavo, até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno pré aquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo
Em uma panela, misture a manteiga e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por 6 horas. Corte em quadradinhos  para servir.
Tempo de Preparo40 minutos