sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Rocambole Mousse de Chocolate



Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Mousse:
  • 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml)
  • Cobertura:
  • 250 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)
  • 100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco
  • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó (6 g)
Como fazer
  1. 1- Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  2. À parte, peneire a farinha e o fermento.
  3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente.
  4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
  7. 2- Mousse: Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite aobanho-mariaou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
  8. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor.
  9. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly(reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio.
  10. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.
  11. 3- Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
  12. Leve ao banho-mariaou microondas em 
  13. em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  14. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.
  15. 4- Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  16. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole.
  17. Corte o excesso de massa e reserve.
  18. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada.
  19. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
  20. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly(as 4 colheres reservadas).
  21. Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.
  22. Ingredientes Massa: - 5 ovos - 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g) - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g) - 1 colher (café) de fermento em pó Mousse: - 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml) - 4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml) Cobertura: - 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada - 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml) - 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml) - 100 g 
  23. de raspas de Cobertura de Chocolate Branco Garoto - 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (6 g) -------------------------------------------------------------------------------- Preparo 40 minutos Rendimento 12 porções.

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