domingo, 1 de fevereiro de 2015

Crumble de Maçã



  • Ingredientes:
    Massa:
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    Maçã:
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 maçãs
    • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
    • 1 pitada de canela
    • 1 pitada de noz-moscada
    Modo de Preparar:
    Massa:
    • Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno até dourar, mexendo de vez em quando.
    Maçã:
    • Numa panela, derreta a manteiga com os açúcares e adicione as maçãs descascadas e cortadas em gomos.
    • Mexa cuidadosamente e acrescente o creme de leite.
    • Deixe cozinhar por alguns minutos até que os gomos de maçã estejam macios. Adicione a canela e a noz-moscada.
    Montagem:
    • Monte a sobremesa, colocando as maçãs no centro de um aro, cobrindo com o crumble.
    • Se não tiver um aro, coloque em uma taça bonita de vidro.
    • Finalize com uma bola de sorvete de creme.
    Fonte: Chef Carlos Bertolazzi 

Nenhum comentário: