Ingredientes:
1 copo de chocolate em pó
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 copo de óleo
1 copo de água morna
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 pacote de confeito de chocolate coloridos
Modo de fazer:
Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve. Com o auxílio de uma batedeira, misture as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo. Coloque a farinha e a água e mexa até ficar uniforme. Acrescente o fermento e as claras e misture levemente com uma colher de pau. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno.
Para fazer a calda, derreta a barra de chocolate e acrescente o creme de leite sem o soro, mexendo bem. Retire o bolo do forno, cubra com a calda e jogue os confeitos por cima.
Espere esfriar e sirva.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Pipoca de chocolate
Ingredientes:
-1 xícara de açúcar
-2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-1 xícara de milho de pipoca
Modo de fazer:
Coloque o açúcar e o achocolatado em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a caramelar. Junte o milho de pipoca e misture até que os grãos comecem a estourar.
Tampe bem e chacoalhe a panela de vez em quando para que os grãos que ainda não estouraram vão para o fundo e assim, estourarem com mais facilidade. Derrame em uma travessa e espere esfriar um pouco. Depois estará pronto para servir.
-1 xícara de açúcar
-2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-1 xícara de milho de pipoca
Modo de fazer:
Coloque o açúcar e o achocolatado em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a caramelar. Junte o milho de pipoca e misture até que os grãos comecem a estourar.
Tampe bem e chacoalhe a panela de vez em quando para que os grãos que ainda não estouraram vão para o fundo e assim, estourarem com mais facilidade. Derrame em uma travessa e espere esfriar um pouco. Depois estará pronto para servir.
domingo, 3 de outubro de 2010
Meu talharim
Ingredientes da massa:
400 Gr de farinha de trigo especial
100 Gr de semolina
6 Ovos inteiros (dependendo do tamanho dos ovos talvez precise de um pouquinho mais de farinha)
Amasse bem ate obter uma massa lisa
Abra com o rolo e corte como espaguethi ou mais larguinho como um talharim , como na foto
Leve ao fogo em 3 litros de agua fervente com um fio de oleo e sal
Cosinhe ao dente
Sirva com molho de sua preferencia .
Finalize com queijo parmesão ralado na hora!
400 Gr de farinha de trigo especial
100 Gr de semolina
6 Ovos inteiros (dependendo do tamanho dos ovos talvez precise de um pouquinho mais de farinha)
Amasse bem ate obter uma massa lisa
Abra com o rolo e corte como espaguethi ou mais larguinho como um talharim , como na foto
Leve ao fogo em 3 litros de agua fervente com um fio de oleo e sal
Cosinhe ao dente
Sirva com molho de sua preferencia .
Finalize com queijo parmesão ralado na hora!
sábado, 2 de outubro de 2010
Pizza de Casa
Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-5 colheres de óleo
-1 xícara de leite morno
-1 tablete de fermento biologico
-1 colher de chá de sal
Modo de preparo
garfoModo de PreparoMassa: coloque a farinha o sal, o leite, o óleo e o fermento
dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa
homogênea, sove a massa até ficar bem lisa. Divida em 4 bolinhas
iguais, coloque em uma tigela tomando cuidado em deixar espaço
entre uma bolinha e outra, deixe descansar em local fechado e
coberto com um pano por cerca de 1 hora ou até que dobre de
tamanho.
Abra a massa e coloque para assar com o recheio de sua preferancia.
-3 xícaras de farinha de trigo
-5 colheres de óleo
-1 xícara de leite morno
-1 tablete de fermento biologico
-1 colher de chá de sal
Modo de preparo
garfoModo de PreparoMassa: coloque a farinha o sal, o leite, o óleo e o fermento
dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa
homogênea, sove a massa até ficar bem lisa. Divida em 4 bolinhas
iguais, coloque em uma tigela tomando cuidado em deixar espaço
entre uma bolinha e outra, deixe descansar em local fechado e
coberto com um pano por cerca de 1 hora ou até que dobre de
tamanho.
Abra a massa e coloque para assar com o recheio de sua preferancia.
Pizza da Mama
Ingredientes
1 copo de leite;
1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
1/2 colher de chá de fermento royal;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora. Unte a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto ou o recheio de sua preferancia.
Faça as bordas mais largas e recheia com catupiry.
O molho de tomate deve ser feito a parte, com tomates, cebola e manteiga. Jogue o molho de tomate em cima da massa.
Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos.
1 copo de leite;
1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
1/2 colher de chá de fermento royal;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora. Unte a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto ou o recheio de sua preferancia.
Faça as bordas mais largas e recheia com catupiry.
O molho de tomate deve ser feito a parte, com tomates, cebola e manteiga. Jogue o molho de tomate em cima da massa.
Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos.
Fricasse la Fernanda Renata
Ingredientes
1 kg de file de frango cortado em tirinhas
Suco de 3 limões grandes
Sal, tempero vermelho
E tempero a gosto
Para fazer o molho:
4 colheres de manteiga
3 cebolas médias raladas
3 cenouras médias em rodelas finas
1 folha de louro
300 g de cogumelos fatiado
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 gemas
2 latas de creme de leite
1 colheres (sopa) suco de limão Modo de PreparoTempere o frango com o limão, sal e tempero de sua preferência
reserve.
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango,
e deixe dourar tbm.
Depois de dar uma cozida no frango, junte a cenoura, o louro, o
cogumelo, o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 min.
Enquanto isso, à parte, misture bem gemas, o creme de leite (com
soro), e o limão.
Assim que terminar os 15 min.
De cozimento do frango desligue o fogo e junte imediatamente o
molho de creme de leite.
Sirva em seguida com salsinha picadinha por cima.
Link do mais voce culinaria acima ...
1 kg de file de frango cortado em tirinhas
Suco de 3 limões grandes
Sal, tempero vermelho
E tempero a gosto
Para fazer o molho:
4 colheres de manteiga
3 cebolas médias raladas
3 cenouras médias em rodelas finas
1 folha de louro
300 g de cogumelos fatiado
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 gemas
2 latas de creme de leite
1 colheres (sopa) suco de limão Modo de PreparoTempere o frango com o limão, sal e tempero de sua preferência
reserve.
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango,
e deixe dourar tbm.
Depois de dar uma cozida no frango, junte a cenoura, o louro, o
cogumelo, o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 min.
Enquanto isso, à parte, misture bem gemas, o creme de leite (com
soro), e o limão.
Assim que terminar os 15 min.
De cozimento do frango desligue o fogo e junte imediatamente o
molho de creme de leite.
Sirva em seguida com salsinha picadinha por cima.
Link do mais voce culinaria acima ...
Sufle de Queijo
Ingredientes
1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
2 colheres de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
2 colheres de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
sexta-feira, 1 de outubro de 2010
Tiramissu(por Patricia Akemi-aniversariante do dia)
Ingredientes
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
300 gr de mascarpone
200 gr de creme de leite
quanto baste de biscoito champagne
quanto baste de açúcar
quanto baste de café forte
quanto baste de amaretto
Modo de Preparo
Bata 3 colheres de açúcar com 2 colheres de água, junte as gemas
e por último o mascarpone.
Bata separado o creme de leite, misture devagar com uma colher
(não bata), o restante de cima, por último as claras em neve.
Molhe as bolachas num pouco de café forte misturado com o
amaretto, cubra o fundo de uma forma, coloque um pouco do creme,
bolachas, creme e por cima chocolate em pó.
Coloque pra gelar e sirva!
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
300 gr de mascarpone
200 gr de creme de leite
quanto baste de biscoito champagne
quanto baste de açúcar
quanto baste de café forte
quanto baste de amaretto
Modo de Preparo
Bata 3 colheres de açúcar com 2 colheres de água, junte as gemas
e por último o mascarpone.
Bata separado o creme de leite, misture devagar com uma colher
(não bata), o restante de cima, por último as claras em neve.
Molhe as bolachas num pouco de café forte misturado com o
amaretto, cubra o fundo de uma forma, coloque um pouco do creme,
bolachas, creme e por cima chocolate em pó.
Coloque pra gelar e sirva!
quinta-feira, 30 de setembro de 2010
Feijoada Mineira
Ingredientes:
-½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
-2 folhas de louro
-1 fio de azeite
-Água
-1 colher (sopa) coloral
Outros ingredientes:
-250g de carne seca
-250g de lombo salgado
-250g de costela de porco defumada
-250g de lingüiça portuguesa
-250g de lingüiça calabresa
-250g de paio
-180g de pé de porco salgado
-5 colheres (sopa) de azeite
-1 xícara (chá) de bacon fresco picado
-1 cebola
-5 dentes de alho
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-cálice de cachaça
-salsinha picada
-cebolinha picada
-½ orelha de porco
-1 rabo de porco
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as. Depois afervente também as lingüiças. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Coloque também o suco da laranja.
Dicas para o preparo:
-coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as linguiças e o paio;
-o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
-o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
-além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
-tempo de pressão 20 minutos
Acompanhamentos:
-couve-manteiga em tirinhas refogada
-arroz branco
-farofa
-laranja
-torresmo
-½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
-2 folhas de louro
-1 fio de azeite
-Água
-1 colher (sopa) coloral
Outros ingredientes:
-250g de carne seca
-250g de lombo salgado
-250g de costela de porco defumada
-250g de lingüiça portuguesa
-250g de lingüiça calabresa
-250g de paio
-180g de pé de porco salgado
-5 colheres (sopa) de azeite
-1 xícara (chá) de bacon fresco picado
-1 cebola
-5 dentes de alho
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-cálice de cachaça
-salsinha picada
-cebolinha picada
-½ orelha de porco
-1 rabo de porco
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as. Depois afervente também as lingüiças. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Coloque também o suco da laranja.
Dicas para o preparo:
-coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as linguiças e o paio;
-o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
-o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
-além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
-tempo de pressão 20 minutos
Acompanhamentos:
-couve-manteiga em tirinhas refogada
-arroz branco
-farofa
-laranja
-torresmo
Arroz de Forno Rapido
Ingredientes:
-1 xícara de arroz lavado e escorrido
-2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
-1 cebola cortada em cubos
-1 vidro pequeno de palmito escorrido e picado (90g)
-100g de vagem picada
-1 cenoura pequena cortada em cubos
-1 colher (sopa) de azeite
-1/2 litro de caldo de legumes fervente
Modo de fazer:
Em um refratário misture o arroz, o tomate, a cebola, o palmito, a vagem, a cenoura e o azeite. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 min. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Mais rápido ainda que essa receita, e com o aproveitamento de arroz que sobrou de outra refeição, a ideia é colocar nesse arroz um vidrinho de seleta de legumes, desses que se compra no supermercado. Depois disso, acrescente guisado e dois ovos cozidos picados. Leve ao forno para aquecer e sirva. Fica uma delícia.
-1 xícara de arroz lavado e escorrido
-2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
-1 cebola cortada em cubos
-1 vidro pequeno de palmito escorrido e picado (90g)
-100g de vagem picada
-1 cenoura pequena cortada em cubos
-1 colher (sopa) de azeite
-1/2 litro de caldo de legumes fervente
Modo de fazer:
Em um refratário misture o arroz, o tomate, a cebola, o palmito, a vagem, a cenoura e o azeite. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 min. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Mais rápido ainda que essa receita, e com o aproveitamento de arroz que sobrou de outra refeição, a ideia é colocar nesse arroz um vidrinho de seleta de legumes, desses que se compra no supermercado. Depois disso, acrescente guisado e dois ovos cozidos picados. Leve ao forno para aquecer e sirva. Fica uma delícia.
Carne de panela recheada
Ingredientes
1 kg de fraldinha bovina Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cheddar picado(s)
1 colher(es) (chá) de manjerona picada(s)
1 colher(es) (chá) de tomilho
50 gr de toucinho em fatias
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo
Abra a carne com uma faca para ficar fina,tipo bife.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Misture o salsão,a cebola e o queijo.Coloque no meio da carne e enrole como rocambole.
Esfregue as ervas e cubra com fatias de toucinho.Amarre com um barbante bem firme.
Esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.Coloque a água e cozinhe durante 1 hora ou mais até a carne ficar bem macia.
Se necessário,acrescente sempre um pouco de água.Sirva em fatias
Voce poderá variar o recheio..
Coloque calabresa,presuntos..etc.
1 kg de fraldinha bovina Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cheddar picado(s)
1 colher(es) (chá) de manjerona picada(s)
1 colher(es) (chá) de tomilho
50 gr de toucinho em fatias
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo
Abra a carne com uma faca para ficar fina,tipo bife.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Misture o salsão,a cebola e o queijo.Coloque no meio da carne e enrole como rocambole.
Esfregue as ervas e cubra com fatias de toucinho.Amarre com um barbante bem firme.
Esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.Coloque a água e cozinhe durante 1 hora ou mais até a carne ficar bem macia.
Se necessário,acrescente sempre um pouco de água.Sirva em fatias
Voce poderá variar o recheio..
Coloque calabresa,presuntos..etc.
quarta-feira, 29 de setembro de 2010
Carne ao Molho
Ingredientes
800 g de fraldinha
2 colheres de sopa de óleo
1 ramo de alecrim
4 dentes de alho
1 cebola cortada
tomilho a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 lata de cerveja
sal a gosto
Modo de preparo
1.Limpe a carne e tempere com sal
2.Numa panela aqueça o óleo com alecrim
3.Coloque a carne e deixe dourar por igual
4.Acrescente o alho, a cebola e o tomilho e deixe fritar por 3 minutos
5.Junte a cerveja e deixe cozinhar por 20 minutos
6.Se secar coloque água quente aos poucos para finalizar o cozimento
7.Retire a carne e reserve em local aquecido
8.Coe e reduza o molho em fogo alto, ao ponto desejado
9.Corte em fatias , regue com o molho e sirva a seguir
Fica muito bom com cogumelos tambem!
800 g de fraldinha
2 colheres de sopa de óleo
1 ramo de alecrim
4 dentes de alho
1 cebola cortada
tomilho a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 lata de cerveja
sal a gosto
Modo de preparo
1.Limpe a carne e tempere com sal
2.Numa panela aqueça o óleo com alecrim
3.Coloque a carne e deixe dourar por igual
4.Acrescente o alho, a cebola e o tomilho e deixe fritar por 3 minutos
5.Junte a cerveja e deixe cozinhar por 20 minutos
6.Se secar coloque água quente aos poucos para finalizar o cozimento
7.Retire a carne e reserve em local aquecido
8.Coe e reduza o molho em fogo alto, ao ponto desejado
9.Corte em fatias , regue com o molho e sirva a seguir
Fica muito bom com cogumelos tambem!
terça-feira, 28 de setembro de 2010
Bolinho de chuva
Ingredientes:
1 ovo
1 1/4 copo de leite( aproximado)
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Açucar refinado e canela para polvilhar
Preparo:
Misture todos os ingredientes, cuidado com o leite, vá colocando aos poucos.
Para ter certeza da consistência, coloque um pouquinho no óleo quente e experimente, aliás, é uma boa hora para experimentar o sabor do salgado, se é necessário acrescentar mais sal, etc...
Se a massa ficar muito mole a tendência é encharcar.
Ela tem que pingar da colher.
Para fritar o óleo não deve estar muito quente, senão fica cru dentro.
Retire com dois garfos e coloque no papel toalha, para ficar bem sequinho.
Polvilhe açúcar refinado e canela no bolinho doce e salsinha picadinha ou queijo ralado no salgado.
1 ovo
1 1/4 copo de leite( aproximado)
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Açucar refinado e canela para polvilhar
Preparo:
Misture todos os ingredientes, cuidado com o leite, vá colocando aos poucos.
Para ter certeza da consistência, coloque um pouquinho no óleo quente e experimente, aliás, é uma boa hora para experimentar o sabor do salgado, se é necessário acrescentar mais sal, etc...
Se a massa ficar muito mole a tendência é encharcar.
Ela tem que pingar da colher.
Para fritar o óleo não deve estar muito quente, senão fica cru dentro.
Retire com dois garfos e coloque no papel toalha, para ficar bem sequinho.
Polvilhe açúcar refinado e canela no bolinho doce e salsinha picadinha ou queijo ralado no salgado.
segunda-feira, 27 de setembro de 2010
Bife a Rolê
Ingredientes
2 (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em um pouco de água
1 (sobremesa rasa) de sal
1 cenoura cortada em palitos finos, no comprimento para ficar dentro do bife
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas, no comprimento para ficar dentro do bife
1 quilo de bifes de tamanho médio (coxão mole)
3 copos (tipo americano) de água quente
50 gramas de bacon cortado em fatias finas
1 porção de cheiro verde picado
6 azeitonas pretas sem caroço
½ copo (americano) de óleo
3 dentes de alho amassados
½ copo de vinho branco
1 cebola picada
Abrir bem os bifes, passar o sal e o alho, colocar os recheios: cebola, cenoura, pimentão, bacon e azeitona e cheiro verde. Enrolar e prender com um palito de madeira. Numa panela de pressão colocar o óleo e dourar todos os bifes, adicionar a água e deixar na pressão por 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo. Desligar o fogo, deixar sair a pressão da panela, retirar a carne, adicionar o vinho no molho que ficou na panela e engrossar com a farinha de trigo dissolvida na água. Colocar o molho sobre os bifes. Servir com purê de batatas.
2 (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em um pouco de água
1 (sobremesa rasa) de sal
1 cenoura cortada em palitos finos, no comprimento para ficar dentro do bife
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas, no comprimento para ficar dentro do bife
1 quilo de bifes de tamanho médio (coxão mole)
3 copos (tipo americano) de água quente
50 gramas de bacon cortado em fatias finas
1 porção de cheiro verde picado
6 azeitonas pretas sem caroço
½ copo (americano) de óleo
3 dentes de alho amassados
½ copo de vinho branco
1 cebola picada
Abrir bem os bifes, passar o sal e o alho, colocar os recheios: cebola, cenoura, pimentão, bacon e azeitona e cheiro verde. Enrolar e prender com um palito de madeira. Numa panela de pressão colocar o óleo e dourar todos os bifes, adicionar a água e deixar na pressão por 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo. Desligar o fogo, deixar sair a pressão da panela, retirar a carne, adicionar o vinho no molho que ficou na panela e engrossar com a farinha de trigo dissolvida na água. Colocar o molho sobre os bifes. Servir com purê de batatas.
domingo, 26 de setembro de 2010
Almondegas de frango
Ingredientes:
1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado
2 pães franceses sem casca
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de colorau
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de maisena
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modele as almôndegas com a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve. Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas.
1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado
2 pães franceses sem casca
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de colorau
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de maisena
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modele as almôndegas com a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve. Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas.
File a Parmegiana
Ingredientes
6 fatias de vitela cortadas
½ de parmesão ralado
½ de farinha de rosca
¼ de óleo
3 (sopa) de óleo
1 (chá) de orégano
1 (sopa) de salsinha picada
2 de queijo ralado
250 gramas de queijo mussarela
1 ovo ligeiramente batido
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 latas de molho de tomate
1 pitada de pimenta
Aquecer o óleo ou gordura numa panela e adicionar a cebola e o alho até dourar. Juntar o molho de tomate, a água, o orégano, a pimenta e a salsinha. Tampar e cozinhar lentamente durante 10 minutos. Misturar ½ xícara de queijo parmesão e a farinha de rosca. Passar os bifes no ovo batido e depois na mistura de queijo e farinha de rosca. Aquecer 2 colheres (sopa) de gordura numa panela e fritar os bifes até dourarem. Despejar metade do molho de tomate numa forma refratária. Cortar a mussarela em 6 fatias grossas e colocar alternadamente com os bifes na forma. Cobrir com o molho restante, salpicar com as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão. Assar em forno moderado durante 25 minutos ou até que o molho esteja borbulhando e o queijo ligeiramente derretido.
6 fatias de vitela cortadas
½ de parmesão ralado
½ de farinha de rosca
¼ de óleo
3 (sopa) de óleo
1 (chá) de orégano
1 (sopa) de salsinha picada
2 de queijo ralado
250 gramas de queijo mussarela
1 ovo ligeiramente batido
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 latas de molho de tomate
1 pitada de pimenta
Aquecer o óleo ou gordura numa panela e adicionar a cebola e o alho até dourar. Juntar o molho de tomate, a água, o orégano, a pimenta e a salsinha. Tampar e cozinhar lentamente durante 10 minutos. Misturar ½ xícara de queijo parmesão e a farinha de rosca. Passar os bifes no ovo batido e depois na mistura de queijo e farinha de rosca. Aquecer 2 colheres (sopa) de gordura numa panela e fritar os bifes até dourarem. Despejar metade do molho de tomate numa forma refratária. Cortar a mussarela em 6 fatias grossas e colocar alternadamente com os bifes na forma. Cobrir com o molho restante, salpicar com as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão. Assar em forno moderado durante 25 minutos ou até que o molho esteja borbulhando e o queijo ligeiramente derretido.
Arroz de Forno com cogumelos
Refogue a cebola ralada em 3 col. (sopa) de azeite de oliva numa panela.
Misture o cogumelo, a seleta de legumes e o bacalhau.
Retire do fogo.
Distribua metade do arroz numa assadeira de 20 cm x 20 cm untada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva. Espalhe o refogado de bacalhau e em seguida cubra com o arroz restante.
Ponha por cima o creme de leite misturado com o queijo parmesão.
Asse no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 min, ou até dourar.
Sirva decorado com minirrúcula bem lavada e seca.
Para 4 porções: 1 cebola média ralada, 5 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de cogumelos em conserva picados, 2 xíc. De seleta de legumes em conserva, 2 xíc. de bacalhau em lascas dessalgado e cozido, 2 xíc. De arroz cozido, 1/2 xíc. de creme de leite, 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado, minirrúcula
Misture o cogumelo, a seleta de legumes e o bacalhau.
Retire do fogo.
Distribua metade do arroz numa assadeira de 20 cm x 20 cm untada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva. Espalhe o refogado de bacalhau e em seguida cubra com o arroz restante.
Ponha por cima o creme de leite misturado com o queijo parmesão.
Asse no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 min, ou até dourar.
Sirva decorado com minirrúcula bem lavada e seca.
Para 4 porções: 1 cebola média ralada, 5 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de cogumelos em conserva picados, 2 xíc. De seleta de legumes em conserva, 2 xíc. de bacalhau em lascas dessalgado e cozido, 2 xíc. De arroz cozido, 1/2 xíc. de creme de leite, 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado, minirrúcula
Mousse Salgada
Ponha a caixa de creme de leite para gelar.
Pique gelatina e hidrate por 5 min numa tigela com 1 xíc. de água fria.
Escorra água e dissolva gelatina em 1/2 xíc. de água fervente.
Reserve na geladeira por 20 min.
Transfira ao copo do liquidificador e bata com creme de leite gelado, azeitonas e sal. Sem parar de bater, junte lentamente azeite.
Distribua em 4 assadeiras de 200 ml umedecidas.
Ponha na geladeira e deixe por 4 horas, ou até ficar firme.
Sirva com o salmão e a salada de folhas.
Tomate grape grelhado e salsa decoram.
Para 4 porções: 1 caixinha de creme de leite, 4 folhas de gelatina sem cor e sem sabor, 2 xíc. de azeitonas pretas picadas, 1 pitada de sal, 8 col.(sopa) de azeite de oliva extravirgem, 100 g de salmão defumado, salada de folhas verdes, tomate grape grelhado e salsinha para decorar.
Atenção: 1 colher de sopa : 15 ml - 1 colher de chá: 5 ml - 1 xícara (chá): 240 ml
Pique gelatina e hidrate por 5 min numa tigela com 1 xíc. de água fria.
Escorra água e dissolva gelatina em 1/2 xíc. de água fervente.
Reserve na geladeira por 20 min.
Transfira ao copo do liquidificador e bata com creme de leite gelado, azeitonas e sal. Sem parar de bater, junte lentamente azeite.
Distribua em 4 assadeiras de 200 ml umedecidas.
Ponha na geladeira e deixe por 4 horas, ou até ficar firme.
Sirva com o salmão e a salada de folhas.
Tomate grape grelhado e salsa decoram.
Para 4 porções: 1 caixinha de creme de leite, 4 folhas de gelatina sem cor e sem sabor, 2 xíc. de azeitonas pretas picadas, 1 pitada de sal, 8 col.(sopa) de azeite de oliva extravirgem, 100 g de salmão defumado, salada de folhas verdes, tomate grape grelhado e salsinha para decorar.
Atenção: 1 colher de sopa : 15 ml - 1 colher de chá: 5 ml - 1 xícara (chá): 240 ml
sábado, 25 de setembro de 2010
Carne ao Forno
Ingredientes
1 maminha média, 1.2 / 1.3 kg.
1/2 xícara de salsinha picada
3 col. de sopa de tomilho
3 col. de sopa de maionese
1 col. de sopa de azeite
2 cebolas
1 pimentão
1 tomate
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 - Limpar bem a carne e tirar o excesso de gordura.
2 - Selar a carne dos dois lados em uma frigideira com o azeite de oliva
3 - Ao mesmo tempo colocar uma assadeira no forno para pre-aquecer com um pouco de azeite, o tomilho, as cebolas, o pimentão e os tomates cortados.
4 - Colocar a carne selada e levar ao forno a 200º por 20 minutos dependendo do tamanho da Maminha.
5 - Deixar a carne descansar por, pelo menos, 5 minutos quando sair do forno, tirar a carne e os legumes e levar a assadeira com o suco do cozimento ao fogo com um pouco de água ou caldo, misturar com 2 colheres de maionese.
6 - Desligar o fogo e servir o molho por cima da carne.
1 maminha média, 1.2 / 1.3 kg.
1/2 xícara de salsinha picada
3 col. de sopa de tomilho
3 col. de sopa de maionese
1 col. de sopa de azeite
2 cebolas
1 pimentão
1 tomate
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 - Limpar bem a carne e tirar o excesso de gordura.
2 - Selar a carne dos dois lados em uma frigideira com o azeite de oliva
3 - Ao mesmo tempo colocar uma assadeira no forno para pre-aquecer com um pouco de azeite, o tomilho, as cebolas, o pimentão e os tomates cortados.
4 - Colocar a carne selada e levar ao forno a 200º por 20 minutos dependendo do tamanho da Maminha.
5 - Deixar a carne descansar por, pelo menos, 5 minutos quando sair do forno, tirar a carne e os legumes e levar a assadeira com o suco do cozimento ao fogo com um pouco de água ou caldo, misturar com 2 colheres de maionese.
6 - Desligar o fogo e servir o molho por cima da carne.
sexta-feira, 24 de setembro de 2010
Charuto de mãe
Ingredientes
10 folhas de couve escaldadas em água fervente
10 de folhas de uvas escaldadas
10 folhas de repolho escaldadas
meio kilo de arroz cru
meio kilo de carne moia crua
temperos:cebola ralada,pimenta "bode"e limão.
1 cx de molho pronto
6 tabletes de caldo de carne
1 litro e meio de agua mais ou menos para o cozimento
MODO DE PREPARO
Modo de PreparoSepare as folhas de couve,uvas e repolhos escaldadas.
Lave o arroz e deixe reservado
Tempere a carne moida com a cebola,pimenta e o limão, junte ao
arroz e coloque a caixa de molho pronto. Misture tudo muito bem.
Pegue as folhas uma a uma e parta-as no meio tirando aquelas
nervuras, as de uvas por serem pequenas podem ser usadas
inteira(usar as folhas novas),
abra-as em uma tábua de carne como apoio, comece a colocar
pequenas porções da mistura de arroz cru e enrole bem
apertadinhos.
Vá colocando numa panela grande forradas com folhas de repolho
que é o que sobra mais.
Não encha a panela pois seu volume ,irá dobrar.
Ferva a água com os tabletes de carne e despeje aos poucos
controlando o cozimento.
Essa receita é de minha mãezinha querida,Luzia,.
Igual a esse ainda não vi igual..
Obrigada mãe,por sempre ter boa vontade em cozinhar pra gente numa expressão unica de carinho...
Te amo!
10 folhas de couve escaldadas em água fervente
10 de folhas de uvas escaldadas
10 folhas de repolho escaldadas
meio kilo de arroz cru
meio kilo de carne moia crua
temperos:cebola ralada,pimenta "bode"e limão.
1 cx de molho pronto
6 tabletes de caldo de carne
1 litro e meio de agua mais ou menos para o cozimento
MODO DE PREPARO
Modo de PreparoSepare as folhas de couve,uvas e repolhos escaldadas.
Lave o arroz e deixe reservado
Tempere a carne moida com a cebola,pimenta e o limão, junte ao
arroz e coloque a caixa de molho pronto. Misture tudo muito bem.
Pegue as folhas uma a uma e parta-as no meio tirando aquelas
nervuras, as de uvas por serem pequenas podem ser usadas
inteira(usar as folhas novas),
abra-as em uma tábua de carne como apoio, comece a colocar
pequenas porções da mistura de arroz cru e enrole bem
apertadinhos.
Vá colocando numa panela grande forradas com folhas de repolho
que é o que sobra mais.
Não encha a panela pois seu volume ,irá dobrar.
Ferva a água com os tabletes de carne e despeje aos poucos
controlando o cozimento.
Essa receita é de minha mãezinha querida,Luzia,.
Igual a esse ainda não vi igual..
Obrigada mãe,por sempre ter boa vontade em cozinhar pra gente numa expressão unica de carinho...
Te amo!
Mousse de Maracuja
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1.Prepare a gelatina com a água quente
2.Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1.Prepare a gelatina com a água quente
2.Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Pão de Alho
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese em
temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina em
temperatura ambiente
- salsa desidratada a gosto
- 3 dentes de alho (grandes) amassados e depois
triturados
- 6 pães (tipo francês, hot-dog ou bisnaga, com ou sem
gergelim)
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela e
reserve. Faça 4 a 5 cortes em cada pão, como se fosse
fatiar, mas sem ir até o final. Recheie cada corte com
o creme de alho reservado, e com o creme que restar,
passe mais um pouco em cima e nas laterais dos pães.
Coloque no espeto e leve à churrasqueira, com cuidado
porque eles assam bem rápido.
Dicas: esse pão também pode ser assado no forno. A
salsa pode ser substituída por orégano. Use a mesma
pasta para fazer torradinhas de alho, é só levá-las ao
forno. Experimente vários tipos de pão, desde que sejam
salgados.
- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese em
temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina em
temperatura ambiente
- salsa desidratada a gosto
- 3 dentes de alho (grandes) amassados e depois
triturados
- 6 pães (tipo francês, hot-dog ou bisnaga, com ou sem
gergelim)
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela e
reserve. Faça 4 a 5 cortes em cada pão, como se fosse
fatiar, mas sem ir até o final. Recheie cada corte com
o creme de alho reservado, e com o creme que restar,
passe mais um pouco em cima e nas laterais dos pães.
Coloque no espeto e leve à churrasqueira, com cuidado
porque eles assam bem rápido.
Dicas: esse pão também pode ser assado no forno. A
salsa pode ser substituída por orégano. Use a mesma
pasta para fazer torradinhas de alho, é só levá-las ao
forno. Experimente vários tipos de pão, desde que sejam
salgados.
Rocambole de Carne
Ingredientes
•1/2 Quilo(s) carne moída
•1 Unidade(s) cebola média picada
•4 Colher(es) de sopa salsinha picada
•2 Cubo(s) caldo de carne Knorr Vitalie
•200 Grama(s) queijo-de-minas frescal ralado
•1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
•À gosto óleo para untar
•À gosto farinha de rosca para enfarinhar
Modo de preparo
1.Para preparar um rocambole misture a carne, a cebola, metade da salsinha e 1 cubo de caldo de carne Knorr Vitalie esfarelado.
2.Abra uma folha de papel alumínio, unte com óleo e polvilhe farinha de rosca. Espalhe a carne obtendo um retângulo. Reserve.
3.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
4.Em uma tigela misture o queijo fresco ralado, a cenoura, o restante da salsinha e o outro cubo de caldo de carne Knorr Vitalie esfarelado. Espalhe sobre o retângulo de carne, enrole como um rocambole, com o auxilio do papel alumínio.
5.Leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
6.Dica - Transforme o rocambole em mini polpettas: divida a massa em porções (meia xícara de chá) e molde-as em bolinhas. Coloque cada bolinha na palma da mão e molde em formato de um bifinho. No centro coloque um pouco de recheio e dobre a carne sobre o recheio e molde novamente formando um bifinho. Passe na farinha de rosca.
•1/2 Quilo(s) carne moída
•1 Unidade(s) cebola média picada
•4 Colher(es) de sopa salsinha picada
•2 Cubo(s) caldo de carne Knorr Vitalie
•200 Grama(s) queijo-de-minas frescal ralado
•1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
•À gosto óleo para untar
•À gosto farinha de rosca para enfarinhar
Modo de preparo
1.Para preparar um rocambole misture a carne, a cebola, metade da salsinha e 1 cubo de caldo de carne Knorr Vitalie esfarelado.
2.Abra uma folha de papel alumínio, unte com óleo e polvilhe farinha de rosca. Espalhe a carne obtendo um retângulo. Reserve.
3.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
4.Em uma tigela misture o queijo fresco ralado, a cenoura, o restante da salsinha e o outro cubo de caldo de carne Knorr Vitalie esfarelado. Espalhe sobre o retângulo de carne, enrole como um rocambole, com o auxilio do papel alumínio.
5.Leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
6.Dica - Transforme o rocambole em mini polpettas: divida a massa em porções (meia xícara de chá) e molde-as em bolinhas. Coloque cada bolinha na palma da mão e molde em formato de um bifinho. No centro coloque um pouco de recheio e dobre a carne sobre o recheio e molde novamente formando um bifinho. Passe na farinha de rosca.
quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Torta de Avelã
Ingredientes
•1 Xícara(s) farinha de trigo
•4 Colher(es) de sopa açúcar
•1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
•3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
•1 Xícara(s) adeS sabor pêssego
•2 Colher(es) de sopa açúcar
•1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
•4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas
•2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
•1 Xícara(s) adeS original
•2 Colher(es) de sopa açúcar
•1/2 Xícara(s) coco ralado
•2 Unidade(s) claras
•6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®
•À gosto coco ralado para decorar
•À gosto avelã triturada para decorar
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2.Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
4.Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6.Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
7.Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.
8.Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
9.Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.
10.Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
11.Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
12.Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.
13.Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
14.Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
15.Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
16.Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.
17.Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.
•1 Xícara(s) farinha de trigo
•4 Colher(es) de sopa açúcar
•1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
•3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
•1 Xícara(s) adeS sabor pêssego
•2 Colher(es) de sopa açúcar
•1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
•4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas
•2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
•1 Xícara(s) adeS original
•2 Colher(es) de sopa açúcar
•1/2 Xícara(s) coco ralado
•2 Unidade(s) claras
•6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®
•À gosto coco ralado para decorar
•À gosto avelã triturada para decorar
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2.Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
4.Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6.Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
7.Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.
8.Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
9.Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.
10.Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
11.Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
12.Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.
13.Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
14.Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
15.Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
16.Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.
17.Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.
Torta Tricolor
Ingredientes
•2 Unidade(s) ovos
•6 Colher(es) de sopa açúcar
•3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
•2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
•2 Colher(es) de sopa chocolate em pó
•1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
•1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
•6 Xícara(s) leite
•1 Xícara(s) açúcar
•250 Grama(s) chocolate meio amargo picado
•250 Grama(s) chocolate ao leite picado
•250 Grama(s) chocolate branco picado
•A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
•A gosto Para forrar: papel manteiga
•A gosto Para decorar: raspas de chocolate
Modo de preparo
1.Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
4.Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
5.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
6.Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
7.Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
8.Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
9.Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
10.Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.
11.Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.
12.1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
13.Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
14.Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
15.DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.
•2 Unidade(s) ovos
•6 Colher(es) de sopa açúcar
•3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
•2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
•2 Colher(es) de sopa chocolate em pó
•1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
•1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
•6 Xícara(s) leite
•1 Xícara(s) açúcar
•250 Grama(s) chocolate meio amargo picado
•250 Grama(s) chocolate ao leite picado
•250 Grama(s) chocolate branco picado
•A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
•A gosto Para forrar: papel manteiga
•A gosto Para decorar: raspas de chocolate
Modo de preparo
1.Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
4.Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
5.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
6.Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
7.Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
8.Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
9.Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
10.Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.
11.Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.
12.1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
13.Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
14.Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
15.DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
250 g de chocolate em tablete
125 g de margarina
125 g de açúcar
5 ovos
Deite o chocolate e a margarina num recipiente e leve-os ao lume em banho-maria até derreterem. Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher para ligarem bem e tire o recipiente da água para arrefecer um pouco. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e depois junte, em fio, a mistura do chocolate e margarina com o batido das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e unte-as ao preparado anterior, com cuidado, mexendo de baixo para cima com a colher de pau, para a "mousse" não "talhar". Leve a gelar e sirva depois em taças. As taças de mousse podem ser decoradas com chantilly, cerejas ou morangos.
250 g de chocolate em tablete
125 g de margarina
125 g de açúcar
5 ovos
Deite o chocolate e a margarina num recipiente e leve-os ao lume em banho-maria até derreterem. Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher para ligarem bem e tire o recipiente da água para arrefecer um pouco. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e depois junte, em fio, a mistura do chocolate e margarina com o batido das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e unte-as ao preparado anterior, com cuidado, mexendo de baixo para cima com a colher de pau, para a "mousse" não "talhar". Leve a gelar e sirva depois em taças. As taças de mousse podem ser decoradas com chantilly, cerejas ou morangos.
terça-feira, 21 de setembro de 2010
Bolo Recheado
4 ovos
200 g de margarina
200 g de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão
200 g de chocolate doce em pó
1 colher de margarina para a cobertura
margarina para untar a forma
Bata 4 gemas com os 200 g de açúcar, junte 150 g de margarina derretida mas não quente e bata até obter um creme fofo. Seguidamente misture-lhe os 200 g de farinha peneirada e, por último, misture-lhe com muito cuidado as 4 claras levantadas em castelo bem firme. Divida depois este aparelho em 2 partes iguais: numa misture a raspa do vidrado do limão; na outra misture 100 g de chocolate em pó, ligando-o com muito cuidado. Unte muito bem a forma com margarina e deite-lhe os dois preparados, de chocolate e, de limão em camadas alternadas, leve depois a cozer em forno médio durante cerca de 25 m. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Para a cobertura: num tachinho, misture os restantes 50 g de margarina derretida com os restantes 100 g de chocolate doce em pó; leve ao lume até começar a querer borbulhar e estar bem misturado e cubra o bolo com esta cobertura.
Flan de Canela
Ingredientes
1/2 litro de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve. Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme. Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro. Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.
1/2 litro de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve. Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme. Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro. Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.
Bacalhau de Forno
Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 kg de batata
2 dentes de alho
5 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas
2 pimentões vermelhos sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
12 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 copo de azeite de oliva
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.
1 kg de bacalhau
1 kg de batata
2 dentes de alho
5 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas
2 pimentões vermelhos sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
12 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 copo de azeite de oliva
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.
Pastel de Santa Clara
Ingredientes
9 gemas
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 pitada de sal
250g de açúcar
1/2 copo de água
100g de amêndoas
glaçúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fogo da panela. Deixar esfriar. Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água). Amassar com a mão e estender a massa bem fina. Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas). Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar.
9 gemas
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 pitada de sal
250g de açúcar
1/2 copo de água
100g de amêndoas
glaçúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fogo da panela. Deixar esfriar. Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água). Amassar com a mão e estender a massa bem fina. Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas). Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar.
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