segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Bolo de chocolate com confeti

Ingredientes:


1 copo de chocolate em pó

2 copos de açúcar

2 copos de farinha de trigo

4 ovos

1 copo de óleo

1 copo de água morna

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 barra de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

1 pacote de confeito de chocolate coloridos



Modo de fazer:

Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve. Com o auxílio de uma batedeira, misture as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo. Coloque a farinha e a água e mexa até ficar uniforme. Acrescente o fermento e as claras e misture levemente com uma colher de pau. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno.

Para fazer a calda, derreta a barra de chocolate e acrescente o creme de leite sem o soro, mexendo bem. Retire o bolo do forno, cubra com a calda e jogue os confeitos por cima.
Espere esfriar e sirva.

Pipoca de chocolate

Ingredientes:


-1 xícara de açúcar

-2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

-1 xícara de milho de pipoca



Modo de fazer:

Coloque o açúcar e o achocolatado em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a caramelar. Junte o milho de pipoca e misture até que os grãos comecem a estourar.

Tampe bem e chacoalhe a panela de vez em quando para que os grãos que ainda não estouraram vão para o fundo e assim, estourarem com mais facilidade. Derrame em uma travessa e espere esfriar um pouco. Depois estará pronto para servir.

domingo, 3 de outubro de 2010

Meu talharim

Ingredientes da massa:


400 Gr de farinha de trigo especial

100 Gr de semolina

6 Ovos inteiros (dependendo do tamanho dos ovos talvez precise de um pouquinho mais de farinha)


Amasse bem ate obter uma massa lisa

Abra com o rolo e corte como espaguethi ou mais larguinho como um talharim , como na foto

Leve ao fogo em 3 litros de agua fervente com um fio de oleo e sal

Cosinhe ao dente

Sirva com molho de sua preferencia .
Finalize com queijo parmesão ralado na hora!

sábado, 2 de outubro de 2010

Pizza de Casa

Massa:


-3 xícaras de farinha de trigo

-5 colheres de óleo

-1 xícara de leite morno

-1 tablete de fermento biologico

-1 colher de chá de sal

Modo de preparo
 
garfoModo de PreparoMassa: coloque a farinha o sal, o leite, o óleo e o fermento


dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa

homogênea, sove a massa até ficar bem lisa. Divida em 4 bolinhas

iguais, coloque em uma tigela tomando cuidado em deixar espaço

entre uma bolinha e outra, deixe descansar em local fechado e

coberto com um pano por cerca de 1 hora ou até que dobre de

tamanho.

Abra a massa e coloque para assar com o recheio de sua preferancia.

Pizza da Mama

Ingredientes

1 copo de leite;


1 e 1/2 copo de farinha de trigo;

1 ovo inteiro;

1/2 colher de chá de fermento royal;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.



Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora. Unte a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto ou o recheio de sua preferancia.

Faça as bordas mais largas e recheia com catupiry.
O molho de tomate deve ser feito a parte, com tomates, cebola e manteiga. Jogue o molho de tomate em cima da massa.

Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos.

Fricasse la Fernanda Renata

Ingredientes

1 kg de file de frango cortado em tirinhas


Suco de 3 limões grandes

Sal, tempero vermelho

E tempero a gosto

Para fazer o molho:

4 colheres de manteiga

3 cebolas médias raladas

3 cenouras médias em rodelas finas

1 folha de louro

300 g de cogumelos fatiado

3 xícaras (chá) de vinho branco seco

2 gemas

2 latas de creme de leite

1 colheres (sopa) suco de limão Modo de PreparoTempere o frango com o limão, sal e tempero de sua preferência



reserve.



Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango,

e deixe dourar tbm.



Depois de dar uma cozida no frango, junte a cenoura, o louro, o

cogumelo, o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 min.



Enquanto isso, à parte, misture bem gemas, o creme de leite (com

soro), e o limão.



Assim que terminar os 15 min.



De cozimento do frango desligue o fogo e junte imediatamente o

molho de creme de leite.



Sirva em seguida com salsinha picadinha por cima.

Link do mais voce culinaria acima ...

Sufle de Queijo

Ingredientes


1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas


2 colheres de queijo parmesão ralado

4 ovos

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

1 pitada de pimenta do reino

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Tiramissu(por Patricia Akemi-aniversariante do dia)

Ingredientes



3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
300 gr de mascarpone
200 gr de creme de leite
quanto baste de biscoito champagne
quanto baste de açúcar
quanto baste de café forte
quanto baste de amaretto

Modo de Preparo

Bata 3 colheres de açúcar com 2 colheres de água, junte as gemas

e por último o mascarpone.

Bata separado o creme de leite, misture devagar com uma colher

(não bata), o restante de cima, por último as claras em neve.

Molhe as bolachas num pouco de café forte misturado com o

amaretto, cubra o fundo de uma forma, coloque um pouco do creme,

bolachas, creme e por cima chocolate em pó.

Coloque pra gelar e sirva!

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Feijoada Mineira

Ingredientes:


-½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)

-2 folhas de louro

-1 fio de azeite

-Água

-1 colher (sopa) coloral



Outros ingredientes:

-250g de carne seca

-250g de lombo salgado

-250g de costela de porco defumada

-250g de lingüiça portuguesa

-250g de lingüiça calabresa

-250g de paio

-180g de pé de porco salgado

-5 colheres (sopa) de azeite

-1 xícara (chá) de bacon fresco picado

-1 cebola

-5 dentes de alho

-sal a gosto

-pimenta do reino a gosto

-cálice de cachaça

-salsinha picada

-cebolinha picada

-½ orelha de porco

-1 rabo de porco



Modo de fazer:

Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.

Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as. Depois afervente também as lingüiças. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.

Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Coloque também o suco da laranja.



Dicas para o preparo:

-coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as linguiças e o paio;

-o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;

-o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;

-além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.

-tempo de pressão 20 minutos



Acompanhamentos:

-couve-manteiga em tirinhas refogada

-arroz branco

-farofa

-laranja

-torresmo

Arroz de Forno Rapido

Ingredientes:


-1 xícara de arroz lavado e escorrido

-2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

-1 cebola cortada em cubos

-1 vidro pequeno de palmito escorrido e picado (90g)

-100g de vagem picada

-1 cenoura pequena cortada em cubos

-1 colher (sopa) de azeite

-1/2 litro de caldo de legumes fervente



Modo de fazer:

Em um refratário misture o arroz, o tomate, a cebola, o palmito, a vagem, a cenoura e o azeite. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 min. Retire do forno e sirva em seguida.



Dica: Mais rápido ainda que essa receita, e com o aproveitamento de arroz que sobrou de outra refeição, a ideia é colocar nesse arroz um vidrinho de seleta de legumes, desses que se compra no supermercado. Depois disso, acrescente guisado e dois ovos cozidos picados. Leve ao forno para aquecer e sirva. Fica uma delícia.


Carne de panela recheada

Ingredientes


1 kg de fraldinha bovina Sadia

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino preta

1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)

1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)

1/2 xícara(s) (chá) de cheddar picado(s)

1 colher(es) (chá) de manjerona picada(s)

1 colher(es) (chá) de tomilho

50 gr de toucinho em fatias

2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia

1 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo

Abra a carne com uma faca para ficar fina,tipo bife.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve.

Misture o salsão,a cebola e o queijo.Coloque no meio da carne e enrole como rocambole.

Esfregue as ervas e cubra com fatias de toucinho.Amarre com um barbante bem firme.

Esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.Coloque a água e cozinhe durante 1 hora ou mais até a carne ficar bem macia.

Se necessário,acrescente sempre um pouco de água.Sirva em fatias

Voce poderá variar o recheio..
Coloque calabresa,presuntos..etc.

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Carne ao Molho

Ingredientes

800 g de fraldinha


2 colheres de sopa de óleo

1 ramo de alecrim

4 dentes de alho

1 cebola cortada

tomilho a gosto

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 lata de cerveja

sal a gosto
 
Modo de preparo
 
1.Limpe a carne e tempere com sal


2.Numa panela aqueça o óleo com alecrim

3.Coloque a carne e deixe dourar por igual

4.Acrescente o alho, a cebola e o tomilho e deixe fritar por 3 minutos

5.Junte a cerveja e deixe cozinhar por 20 minutos

6.Se secar coloque água quente aos poucos para finalizar o cozimento

7.Retire a carne e reserve em local aquecido

8.Coe e reduza o molho em fogo alto, ao ponto desejado

9.Corte em fatias , regue com o molho e sirva a seguir
Fica muito bom com cogumelos tambem!

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolinho de chuva

Ingredientes:


1 ovo

1 1/4 copo de leite( aproximado)

2 xícaras de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de açúcar refinado

1/2 colher (café) de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

Açucar refinado e canela para polvilhar



Preparo:

Misture todos os ingredientes, cuidado com o leite, vá colocando aos poucos.

Para ter certeza da consistência, coloque um pouquinho no óleo quente e experimente, aliás, é uma boa hora para experimentar o sabor do salgado, se é necessário acrescentar mais sal, etc...

Se a massa ficar muito mole a tendência é encharcar.

Ela tem que pingar da colher.

Para fritar o óleo não deve estar muito quente, senão fica cru dentro.

Retire com dois garfos e coloque no papel toalha, para ficar bem sequinho.

Polvilhe açúcar refinado e canela no bolinho doce e salsinha picadinha ou queijo ralado no salgado.

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bife a Rolê

Ingredientes


2 (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em um pouco de água

1 (sobremesa rasa) de sal

1 cenoura cortada em palitos finos, no comprimento para ficar dentro do bife

1 pimentão vermelho cortado em tiras finas, no comprimento para ficar dentro do bife

1 quilo de bifes de tamanho médio (coxão mole)

3 copos (tipo americano) de água quente

50 gramas de bacon cortado em fatias finas

1 porção de cheiro verde picado

6 azeitonas pretas sem caroço

½ copo (americano) de óleo

3 dentes de alho amassados

½ copo de vinho branco

1 cebola picada


Abrir bem os bifes, passar o sal e o alho, colocar os recheios: cebola, cenoura, pimentão, bacon e azeitona e cheiro verde. Enrolar e prender com um palito de madeira. Numa panela de pressão colocar o óleo e dourar todos os bifes, adicionar a água e deixar na pressão por 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo. Desligar o fogo, deixar sair a pressão da panela, retirar a carne, adicionar o vinho no molho que ficou na panela e engrossar com a farinha de trigo dissolvida na água. Colocar o molho sobre os bifes. Servir com purê de batatas.

domingo, 26 de setembro de 2010

Almondegas de frango

Ingredientes:


1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado

2 pães franceses sem casca

4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

5 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 colheres (chá) de colorau

1 tablete de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de maisena

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modele as almôndegas com a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve. Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas.

File a Parmegiana

Ingredientes


6 fatias de vitela cortadas

½ de parmesão ralado

½ de farinha de rosca

¼ de óleo

3 (sopa) de óleo

1 (chá) de orégano

1 (sopa) de salsinha picada

2 de queijo ralado

250 gramas de queijo mussarela

1 ovo ligeiramente batido

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

2 latas de molho de tomate

1 pitada de pimenta





Aquecer o óleo ou gordura numa panela e adicionar a cebola e o alho até dourar. Juntar o molho de tomate, a água, o orégano, a pimenta e a salsinha. Tampar e cozinhar lentamente durante 10 minutos. Misturar ½ xícara de queijo parmesão e a farinha de rosca. Passar os bifes no ovo batido e depois na mistura de queijo e farinha de rosca. Aquecer 2 colheres (sopa) de gordura numa panela e fritar os bifes até dourarem. Despejar metade do molho de tomate numa forma refratária. Cortar a mussarela em 6 fatias grossas e colocar alternadamente com os bifes na forma. Cobrir com o molho restante, salpicar com as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão. Assar em forno moderado durante 25 minutos ou até que o molho esteja borbulhando e o queijo ligeiramente derretido.

Arroz de Forno com cogumelos

Refogue a cebola ralada em 3 col. (sopa) de azeite de oliva numa panela.
Misture o cogumelo, a seleta de legumes e o bacalhau.
Retire do fogo.
Distribua metade do arroz numa assadeira de 20 cm x 20 cm untada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva. Espalhe o refogado de bacalhau e em seguida cubra com o arroz restante.
Ponha por cima o creme de leite misturado com o queijo parmesão.
Asse no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 min, ou até dourar.
Sirva decorado com minirrúcula bem lavada e seca.




Para 4 porções: 1 cebola média ralada, 5 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de cogumelos em conserva picados, 2 xíc. De seleta de legumes em conserva, 2 xíc. de bacalhau em lascas dessalgado e cozido, 2 xíc. De arroz cozido, 1/2 xíc. de creme de leite, 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado, minirrúcula

Mousse Salgada

Ponha a caixa de creme de leite para gelar.
Pique gelatina e hidrate por 5 min numa tigela com 1 xíc. de água fria.
Escorra água e dissolva gelatina em 1/2 xíc. de água fervente.
Reserve na geladeira por 20 min.
Transfira ao copo do liquidificador e bata com creme de leite gelado, azeitonas e sal. Sem parar de bater, junte lentamente azeite.
Distribua em 4 assadeiras de 200 ml umedecidas.
Ponha na geladeira e deixe por 4 horas, ou até ficar firme.
Sirva com o salmão e a salada de folhas.
Tomate grape grelhado e salsa decoram.




Para 4 porções: 1 caixinha de creme de leite, 4 folhas de gelatina sem cor e sem sabor, 2 xíc. de azeitonas pretas picadas, 1 pitada de sal, 8 col.(sopa) de azeite de oliva extravirgem, 100 g de salmão defumado, salada de folhas verdes, tomate grape grelhado e salsinha para decorar.

Atenção: 1 colher de sopa : 15 ml - 1 colher de chá: 5 ml - 1 xícara (chá): 240 ml

sábado, 25 de setembro de 2010

Carne ao Forno

Ingredientes

1 maminha média, 1.2 / 1.3 kg.
1/2 xícara de salsinha picada
3 col. de sopa de tomilho
3 col. de sopa de maionese
1 col. de sopa de azeite
2 cebolas
1 pimentão
1 tomate
Sal e pimenta a gosto

 Modo de preparo:
1 - Limpar bem a carne e tirar o excesso de gordura.
2 - Selar a carne dos dois lados em uma frigideira com o azeite de oliva
3 - Ao mesmo tempo colocar uma assadeira no forno para pre-aquecer com um pouco de azeite, o tomilho, as cebolas, o pimentão e os tomates cortados.
4 - Colocar a carne selada e levar ao forno a 200º por 20 minutos dependendo do tamanho da Maminha.
5 - Deixar a carne descansar por, pelo menos, 5 minutos quando sair do forno, tirar a carne e os legumes e levar a assadeira com o suco do cozimento ao fogo com um pouco de água ou caldo, misturar com 2 colheres de maionese.
 6 - Desligar o fogo e servir o molho por cima da carne.

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Charuto de mãe

Ingredientes

10 folhas de couve escaldadas em água fervente


10 de folhas de uvas escaldadas

10 folhas de repolho escaldadas

meio kilo de arroz cru

meio kilo de carne moia crua

temperos:cebola ralada,pimenta "bode"e limão.

1 cx de molho pronto

6 tabletes de caldo de carne

1 litro e meio de agua mais ou menos para o cozimento



MODO DE PREPARO



Modo de PreparoSepare as folhas de couve,uvas e repolhos escaldadas.

Lave o arroz e deixe reservado

Tempere a carne moida com a cebola,pimenta e o limão, junte ao

arroz e coloque a caixa de molho pronto. Misture tudo muito bem.

Pegue as folhas uma a uma e parta-as no meio tirando aquelas

nervuras, as de uvas por serem pequenas podem ser usadas

inteira(usar as folhas novas),

abra-as em uma tábua de carne como apoio, comece a colocar

pequenas porções da mistura de arroz cru e enrole bem

apertadinhos.

Vá colocando numa panela grande forradas com folhas de repolho

que é o que sobra mais.

Não encha a panela pois seu volume ,irá dobrar.

Ferva a água com os tabletes de carne e despeje aos poucos

controlando o cozimento.
 
Essa receita é de minha mãezinha querida,Luzia,.
Igual a esse ainda não vi igual..
Obrigada mãe,por sempre ter boa vontade em cozinhar pra gente numa expressão unica de carinho...
Te amo!

Mousse de Maracuja

2 caixas de gelatina de maracujá


2 xícaras de água quente

1/2 xícara de suco de maracujá

2 xícaras de leite de vaca

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro
 
Modo de preparo
 
1.Prepare a gelatina com a água quente


2.Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Pão de Alho

Ingredientes




- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese em

temperatura ambiente

- 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina em

temperatura ambiente

- salsa desidratada a gosto

- 3 dentes de alho (grandes) amassados e depois

triturados

- 6 pães (tipo francês, hot-dog ou bisnaga, com ou sem

gergelim)



Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela e

reserve. Faça 4 a 5 cortes em cada pão, como se fosse

fatiar, mas sem ir até o final. Recheie cada corte com

o creme de alho reservado, e com o creme que restar,

passe mais um pouco em cima e nas laterais dos pães.

Coloque no espeto e leve à churrasqueira, com cuidado

porque eles assam bem rápido.

Dicas: esse pão também pode ser assado no forno. A

salsa pode ser substituída por orégano. Use a mesma

pasta para fazer torradinhas de alho, é só levá-las ao

forno. Experimente vários tipos de pão, desde que sejam

salgados.

Rocambole de Carne

Ingredientes


•1/2 Quilo(s) carne moída

•1 Unidade(s) cebola média picada

•4 Colher(es) de sopa salsinha picada

•2 Cubo(s) caldo de carne Knorr Vitalie

•200 Grama(s) queijo-de-minas frescal ralado

•1 Unidade(s) cenoura pequena ralada

•À gosto óleo para untar

•À gosto farinha de rosca para enfarinhar

Modo de preparo

1.Para preparar um rocambole misture a carne, a cebola, metade da salsinha e 1 cubo de caldo de carne Knorr Vitalie esfarelado.

2.Abra uma folha de papel alumínio, unte com óleo e polvilhe farinha de rosca. Espalhe a carne obtendo um retângulo. Reserve.

3.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

4.Em uma tigela misture o queijo fresco ralado, a cenoura, o restante da salsinha e o outro cubo de caldo de carne Knorr Vitalie esfarelado. Espalhe sobre o retângulo de carne, enrole como um rocambole, com o auxilio do papel alumínio.

5.Leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.

6.Dica - Transforme o rocambole em mini polpettas: divida a massa em porções (meia xícara de chá) e molde-as em bolinhas. Coloque cada bolinha na palma da mão e molde em formato de um bifinho. No centro coloque um pouco de recheio e dobre a carne sobre o recheio e molde novamente formando um bifinho. Passe na farinha de rosca.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Torta de Avelã

Ingredientes


•1 Xícara(s) farinha de trigo

•4 Colher(es) de sopa açúcar

•1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel

•3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®

•1 Xícara(s) adeS sabor pêssego

•2 Colher(es) de sopa açúcar

•1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel

•4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas

•2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®

•1 Xícara(s) adeS original

•2 Colher(es) de sopa açúcar

•1/2 Xícara(s) coco ralado

•2 Unidade(s) claras

•6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®

•À gosto coco ralado para decorar

•À gosto avelã triturada para decorar

Modo de preparo

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

2.Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.

4.Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

6.Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

7.Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.

8.Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

9.Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.

10.Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.

11.Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.

12.Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.

13.Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.

14.Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.

15.Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

16.Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.

17.Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.

Torta Tricolor

Ingredientes


•2 Unidade(s) ovos

•6 Colher(es) de sopa açúcar

•3 Colher(es) de sopa farinha de trigo

•2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

•2 Colher(es) de sopa chocolate em pó

•1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)

•1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®

•6 Xícara(s) leite

•1 Xícara(s) açúcar

•250 Grama(s) chocolate meio amargo picado

•250 Grama(s) chocolate ao leite picado

•250 Grama(s) chocolate branco picado

•A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo

•A gosto Para forrar: papel manteiga

•A gosto Para decorar: raspas de chocolate

Modo de preparo

1.Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.

2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.

4.Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

5.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

6.Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.

7.Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.

8.Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.

9.Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.

10.Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.

11.Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.

12.1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.

13.Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

14.Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.

15.DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:




250 g de chocolate em tablete

125 g de margarina

125 g de açúcar

5 ovos



Deite o chocolate e a margarina num recipiente e leve-os ao lume em banho-maria até derreterem. Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher para ligarem bem e tire o recipiente da água para arrefecer um pouco. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e depois junte, em fio, a mistura do chocolate e margarina com o batido das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e unte-as ao preparado anterior, com cuidado, mexendo de baixo para cima com a colher de pau, para a "mousse" não "talhar". Leve a gelar e sirva depois em taças. As taças de mousse podem ser decoradas com chantilly, cerejas ou morangos.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolo Recheado


Ingredientes:

4 ovos

200 g de margarina

200 g de farinha peneirada

1 colher (chá) de fermento em pó

1 limão

200 g de chocolate doce em pó

1 colher de margarina para a cobertura

margarina para untar a forma



Bata 4 gemas com os 200 g de açúcar, junte 150 g de margarina derretida mas não quente e bata até obter um creme fofo. Seguidamente misture-lhe os 200 g de farinha peneirada e, por último, misture-lhe com muito cuidado as 4 claras levantadas em castelo bem firme. Divida depois este aparelho em 2 partes iguais: numa misture a raspa do vidrado do limão; na outra misture 100 g de chocolate em pó, ligando-o com muito cuidado. Unte muito bem a forma com margarina e deite-lhe os dois preparados, de chocolate e, de limão em camadas alternadas, leve depois a cozer em forno médio durante cerca de 25 m. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Para a cobertura: num tachinho, misture os restantes 50 g de margarina derretida com os restantes 100 g de chocolate doce em pó; leve ao lume até começar a querer borbulhar e estar bem misturado e cubra o bolo com esta cobertura.

Flan de Canela

Ingredientes


1/2 litro de leite

10 colheres (sopa) de açúcar

6 ovos

1 colher (sopa) de cravo-da-índia

1 colher (chá) de essência de baunilha

8 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de canela em pó



Modo de Preparo

Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve. Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.



Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme. Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro. Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.

Bacalhau de Forno

Ingredientes


1 kg de bacalhau

1 kg de batata

2 dentes de alho

5 tomates sem pele e sem sementes

2 cebolas

2 pimentões vermelhos sem sementes

2 colheres (sopa) de salsinha picada

12 azeitonas pretas

1 colher (sopa) de vinagre

1/2 copo de azeite de oliva



Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.

Pastel de Santa Clara

Ingredientes


9 gemas

250g de farinha de trigo

100g de manteiga

1 pitada de sal

250g de açúcar

1/2 copo de água

100g de amêndoas

glaçúcar para polvilhar



Modo de Preparo

Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fogo da panela. Deixar esfriar. Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água). Amassar com a mão e estender a massa bem fina. Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas). Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar.