sexta-feira, 20 de março de 2015

Fricassé de Bacalhau com Coentros



ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau demolhados
  • 250 ml de leite
  • 60 ml de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
  • 1 molhinho de coentros
  • 2 gemas de ovo
  • Sumo de meio limão
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste

modo de preparo

  1.  Limpe os lombos de bacalhau de peles e de espinhas.
  2. Corte-os em pedaços.
  3. Num almofariz coloque os coentros.
  4. Junte umas pedrinhas de sal, apenas o suficiente para ajudar a esmagar os coentros.
  5. Esmague muito bem até que fique uma pasta.
  6. Numa tigela mexa as gemas.
  7. Misture-as bem com o sumo de limão.
  8. Numa tigela, dissolva a farinha com metade do leite.
  9. Numa frigideira ou num tacho leve ao lume o azeite e os alhos.
  10. Quando estiver quente, junte os pedaços de bacalhau.
  11. Deixe fritar por igual durante 2 minutos.
  12. Regue o bacalhau com o restante leite e 350 ml de água.
  13. Deixe ferver durante 5 minutos.
  14. Passado os 5 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira para uma travessa.
  15. Ao molho que ficou junte a farinha dissolvida no leite coada numa rede fina.
  16. Mexa muito bem.
  17. Quando começar a engrossar, junte a pasta de coentros e as gemas.
  18. Mexa muito bem e por fim, tempere com pimenta.
  19. Misture e deixe aquecer um pouco sem deixar ferver.
  20. Quando o molho estiver quente, retire do fogo
  21. Sirva

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