quarta-feira, 25 de março de 2015

Bacalhau fresco com molho de maçã e gengibre



INGREDIENTES

  • Para o molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de maçã fuji ou gala, cortada em lâminas (150g)
  • 1 xícara (chá) de maçã verde
  • 1/3 xícara (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sementes de erva-doce

  • Para o bacalhau
  • 900 g de bacalhau fresco e limpo, cortado em filés
  • Farinha de trigo quanto baste
  • Para o pilaf de painço com açafrão
  • 60 g de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • 1 xícara (chá) de painço (cereal de origem chinesa)
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 1 cebola roxa
  • Casca de 1 laranja

  • Para as endívias grelhadas
  • 4 endívias cortadas ao meio
  • 100 g de uva passa branca
  • 4 dentes de alho
  • Azeite e flor de sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para o molho
Coloque a manteiga na panela e, quando estiver derretida, acrescente o gengibre. Espere soltar o aroma e cozinhe levemente. Coloque as maçãs e vá mexendo. Coloque o vinho branco e deixe ferver até ficar com consistência de molho. Acrescente as sementes de erva doce, o vinagre e acerte o sal. Reserve.

Para o bacalhau
Passe o bacalhau levemente na farinha e grelhe em uma panela teflon dos dois lados. Sirva com o molho.

Para o pilaf de painço com açafrão
Doure a cebola, coloque o painço e refogue rapidamente. Coloque o garam masala, a casca de laranja e a água fervente. Cozinhe por 40 minutos e deixe tapado por mais 15 minutos. Depois de pronta, misture as nozes picadas.

Para as endívias grelhadas
Grelhe as endívias em uma panela grossa no azeite dos dois lados. Quando estiver quase no ponto, coloque o alho, a flor de sal e as passas levemente fervidas.

Nenhum comentário: