terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolo mousse de maracujá


Ingredientes

Cobertura:
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 3 claras médias
  • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 5 ovos médios
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado


Modo de preparo

Massa:
  • Ligue o forno à temperatura média
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó
  • Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes
  • Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar
  • Continue a bater até obter um creme leve
  • Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
  • Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea
  • Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe
  • Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
  • Retire do forno e desenforme
Recheio:
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas
Cobertura:
  • Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso
  • Retire do fogo
  • Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes
  • Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente
  • Continue a bater até obter um marshmallow
  • Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada
  • Deixe esfriar
  • Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade
  • Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá
  • Sirva gelado

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